don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Инвестиционная компания A1 подала иски к «Евродону»

Крупнейший производитель индейки в России рассматривает их как травлю

10 февраля, 16:58273 просмотра

Ростов-на-Дону, 10 февраля. DON24. В картотеке Арбитражного суда Ростовской области зарегистрированы два иска к лидеру российского рынка производства и переработки индейки ООО «Евродон» и один иск непосредственно к Вадиму Ванееву, основателю и генеральному директору компании. Иски поданы компанией «Бримстоун Инвестментс Лимитед», которая на минувшей неделе продала 40% доли в ООО «Евродон» инвестиционной компании А1.

Как рассказали корреспонденту don24 в А1, в исковом заявлении утверждается, что Вадим Ванеев взял кредиты на принадлежащие ему компании – «Евродон-Юг» и «Донстар» – во Внешэкономбанке и Россельхозбанке соответственно. 

«ВЭБ предоставил «Евродон-Юг» кредитную линию на сумму 17 млрд рублей, Россельхозбанк выдал заем «Донстару» почти на 7 млрд рублей.  ООО «Евродон» выдал поручительства за данные кредиты. А1 требует признать договоры поручительства недействительными, так как оба поручительства были выданы компаниям Ванеева с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок», уточнил представитель А1. 

В пресс-службе «Евродона» ответили, что Вадим Ванеев, о произошедшем узнал из СМИ. Однако продолжает работать,в частности обсуждает крупные контракты для продукции торговых марок «Индолина» и «Утолина» на стенде компании на выставке «Продэкспо».

«Наши партнеры, в том числе представители мировых генетических компаний, получая сообщения в СМИ о действиях, направленных против компании и ее лидера, высказывают озабоченность по поводу возможного негативного влияния ситуации на работу компании. Их всерьез настораживает ситуация, в которой они видят угрозы стратегическим планам агрохолдинга. Те, кому очевидна личная роль в реализации проектов «Евродона» ее основателя и лидера, оценивают подобные действия как травлю», – ответил представитель «Евродона».

По словам самого Вадима Ванеева, предпринимаемые действия способны только разбалансировать бизнес. 

«Как быстро можно сломать огромным трудом построенное за 12 лет и уничтожить достойного российского производителя, о котором все так много говорили в последние годы, – увидим», – подчеркнул Вадим Ванеев.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё