Фанаты покинут трибуны, а «Ростов» позади для Азмуна: сегодня «желто-синие» сыграют с «Зенитом»

Фанаты покинут трибуны, а «Ростов» позади для Азмуна: сегодня «желто-синие» сыграют с «Зенитом»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» сыграет последний выездной матч в 2021 году против лидера чемпионата – «Зенита». В Санкт-Петербурге точно должно быть весело, и речь не только футбольном поле.

Фанат не преступник

После всколыхнувшего футбольную аудиторию задержания болельщиков ЦСКА на предыдущем матче против «Зенита» фанаты по всей России начали выступать в знак протеста. Отмечается, что  акцию поддержат и фанаты «Ростова», а трибуны хозяев сегодня вечером опустеют на 60-й минуте матча.

Фото: ФК «Зенит»

К слову, на днях о несправедливости тех задержаний высказался ростовский музыкант Баста. Он напомнил, что фанаты не являются преступниками, а держать целую трибуну стадиона на морозе без разбирательств – совершенно недопустимо. К тому же пиротехнические шоу, из-за которых и начались массовые задержания фанатов ЦСКА, – это обычная мировая практика, к которой не должно быть вопросов при соблюдении всех правил пожарной безопасности.

Веселые команды – веселый футбол?

«Два самых веселых клуба РПЛ не изменят себе и устроят яркую перестрелку», – так подписали прогноз к сегодняшнему матчу на портале Sport24. Статистика говорит о том, что на поле действительно выйдут одни из самых забивных команд чемпионата России: у петербуржцев 41 гол (первое место по показателю), а ростовчане отличились в нынешнем сезоне 27 раз (делят третью строчку по голам с «Краснодаром»).

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

И все же назвать для «Ростова» выездную игру с доминирующим «Зенитом» веселой язык не поворачивается: тут и травмы (Хашимото и Гигович), и неудачный отрезок (ничья с «Уфой» и поражение «Ахмату» всухую), и кризис в личном противостоянии (четыре из пяти последних матчей выиграл «Зенит»). Прибавить ко всему этому фактор чужого поля, перелет, резкую смену погоды (а в Петербурге сегодня снег и мороз) – и уже становится не до веселья.

С другой стороны, «Ростову» в этой игре никто и не отдает роль фаворита. У хозяев значительное преимущество в классе, и их не тяготит оглядка на зону вылета, но ростовчане способны навязать серьезную борьбу, если почувствуют расслабленность соперника, как это было с «Рубином» (крупная победа 5:1) или «Локомотивом» (1:2 в пользу «Ростова» в гостях). Забитые мячи точно будут, но в каком пропорциональном соотношении – пока вопрос.

Азмун забыл донские берега

В пяти противостояниях «Зенита» с «желто-синими» Азмун забил бывшей команде четырежды. Пять лет назад не без помощи его гола «Ростов» обыграл «Баварию» на «Олимпе-2», а сегодня иранский нападающий в интервью клубному сайту сказал:

«То, что я выступал за «Ростов», никакого значения не имеет. Против любой команды я настраиваю себя на победу. В Ростове-на-Дону у меня были хорошие времена, никаких обид нет. Поэтому нет причины настраиваться как-то особо».

Фото: ФК «Зенит»

На вопрос о том, почему «Зенит» в последнее время легко справляется с лидерами, но порой оступается в играх с командами из нижней части турнирки, иранец ответил:

«В чемпионате России нет соперников, которых можно обыграть одной левой. Любая команда может отобрать очки у кого-то из лидеров».

Может, и сегодня «сине-бело-голубые» почувствуют себя раскованно и упустят победу над крайне нестабильным «Ростовом»? Узнаем уже скоро, матч начнется в 19:00.

Ранее ИА «ДОН 24» назвало потенциального лидера донской команды, способного помочь в игре с «Зенитом».

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» обыграл «Будучность» в Лиге чемпионов

Ростовская область, 22 января 2022. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» одержали уверенную победу над черногорской «Будучностью». Матч  11-го тура групповой стадии женской Лиги чемпионов завершился со счетом 31:21.

В начале игры на площадке ростовского дворца спорта шла равная борьба, но после перерыва ростовчанки захватили инициативу.

С 16 очками «Ростов-Дон» вышел в лидеры группы A.

Напомним, первая встреча этих команд в текущем сезоне состоялась 17 октября в столице Черногории и завершилась победой команды Пера Юханссона. 


Лента новостей

Загрузить еще