«Ростов» с кулаками: рекордный разгром «Рубина», или Тернистый путь к футбольным вершинам

«Ростов» с кулаками: рекордный разгром «Рубина», или Тернистый путь к футбольным вершинам
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 8 ноября 2021. DON24.RU. Ростовская команда разгромила «Рубин» на своем поле, обеспечила подъем с опасной позиции в низине таблицы и установила рекорд, который держался со времен «Ростсельмаша». Со всех сторон игру рассмотрели корреспонденты ИА «ДОН 24».

Компания старых друзей

Вчера на поле заполненной «Ростов Арены» выходили те, кто о казанском клубе знает не понаслышке: Байрамян и Полоз играли за «Рубин» в недавнем прошлом, а нынешний главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов отдал татарстанской команде больше 10 лет карьеры. К тому же Алмквист и Хакшабанович тоже играли за один клуб до перехода в РПЛ – «Норрчеппинг».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

И в «Рубине» по-прежнему остаются известные ростовскому болельщику футболисты – Александр Зуев вчера в игре не поучаствовал, но на поле перед матчем вышел и парой слов с бывшими одноклубниками (по обеим командам) перекинулся.

Старые друзья до вчерашнего дня выдавали не один захватывающий матч, даже прошлогодняя победа «Ростова» со счетом 4:2 в гостях чего стоит, но такого, как вчера, в новой истории чемпионатов России между ними, пожалуй, еще не случалось.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Яркий дебют

Реактивный старт игры раззадорил и команды, и болельщиков. Решение пересадить зрителей «Ростов Арены» с верхних ярусов на середину сыграло на руку звуковой поддержке: фаны собрались вместе и каждый момент встречали громко и эмоционально.

Подходы создавались с обеих сторон, но на первых порах с небольшим преимуществом шел «Рубин». Гости спокойнее выходили в атаку, планомерно создавали моменты и старались посадить ростовчан в своей штрафной. Они даже забили первыми, и нельзя сказать, что случайный гол, но успокоить им игру у них в итоге так и не получилось. А счастье было так возможно...

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Ростовской команде не хватало прежнего Байрамяна. Травма не дала ему закрепиться в основе на старте сезона, а тренерская чехарда и вовсе тасовала игроков бессистемно и местами сумбурно. Но при Тедееве, а теперь уже Кафанове Хорен прочно встал в основу «Ростова», и за этим последовал результат. Армянский талисман и сравнял счет, юрко пробравшись в штрафную и замкнув прострел с фланга, а затем показал сердечко из пальцев верхней трибуне, где голу рукоплескала вся его семья.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Первый тайм подходил к концу, а заряженный «Ростов» будто не хотел уходить с поля.

Россыпь голов

Второй тайм «Ростова» с «Рубином» можно вставлять в футбольные учебники: прессинг, отборы, перехваты, выбор позиций и, самое главное, завершения атак «желто-синие» показали практически безупречно. Хронология игры после перерыва говорит сама за себя:

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Подкараулили. Дюпин выдал пас на Соу, тот пробил, а на добивание успел Полоз. 50-я минута, «Ростов» выходит вперед.

Убежали. Через левый фланг подключился скоростной Алмквист. Байрамян заметил шведа, выкатил пас на ход, а тот низом переиграл вратаря соперников. 55-я минута, «Ростов» ведет в два мяча.

Выгрызли. Снова Алмквист зацепился за мяч на фланге, потерял его после перехвата, но в отбор активно пошел капитан ростовчан Глебов. Выбив мяч из ног защитника, он покатил его на Соу, который не ошибся с ударом. 65-я минута, «Рубин» пропускает четвертый.

Додавили. Под конец встречи обе команды могли забить еще, как минимум, по паре раз. Но свежий Фольмер прошел по больному месту оборонцев на левом фланге, прострелил, а пробил Сухомлинов. Удар только покачал перекладину, но на подборе и добивании вновь оказался «желто-синий» – Глебов по-капитански снял вопрос об исходе встречи. 82-я минута, «Ростов» ставит точку пятым забитым голом.

Рекорды и серии

Кроме того, что команда из Ростова-на-Дону заработала три важнейших очка, поднялась на три позиции в турнирной таблице и забила пять мячей, она еще и установила рекорд: с 1996 года (тогда это еще был «Ростсельмаш») «желто-синие» не забивали в 12 играх подряд, а матч с «Рубином» стал 13-м. Не удалось забить «Ростову» в нынешнем розыгрыше РПЛ лишь однажды – в первом туре против «Динамо».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Три матча в чемпионате «Ростов» не проигрывает: разгромные 4:0 с «Арсеналом» и шедевр Глебова в концовке мачта со «Спартаком», принесший ничью. Было и поражение от «Торпедо», но в Кубке России, где ростовчанам уже ничего не светило. Выглядит так, будто команда проснулась после томной раскачки и теперь готова к более серьезным вызовам. Следующий матч – домашняя игра с «Уфой», а значит, и шансы на победу вновь есть.

«Ошарашенный» Слуцкий и «куражный» Кафанов

«Сегодня у нас были и вдохновение, и кураж», – рассказал наставник «желто-синих» Виталий Кафанов после матча. Казалось бы, разгром был очевиден и противопоставить ему было нечего, но вот главный тренер «Рубина» с этим оказался не согласен.

«Странный матч. Бывали крупные поражения, но это одно из самых странных. Такого доминирования на такой счет у «Ростова» не было. Ошарашен происшедшим», – поделился впечатлениями Леонид Слуцкий.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Это можно понять, ведь первый тайм не предвещал казанцам беды. Попади Кварацхелия в девятку на 38-й минуте, и кто знает, каким бы оказался финальный счет. Однако «Ростов» победил, и сделал это очень красиво.

На вопрос, преодолел ли «Ростов» тот кризис, в котором он был в первой трети сезона, Кафанов ответил осторожно: «Скажем так, начинает преодолевать». Пожалуй, именно таких начинаний и ждут донские болельщики.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Напомним, для предстоящих игр с Кипром и Хорватией Карпин включил Глебова и Осипенко в окончательную заявку сборной России по футболу.

Поделиться

Комментарии

Контент 18+: спортсменки ГК «Ростов-Дон» в канун Крещения искупались в снегу

Контент 18+: спортсменки ГК «Ростов-Дон» в канун Крещения искупались в снегу
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» уже отмечают Крещение Господне. Видео купания в проруби и растирания снегом опубликовала на своей странице в социальной сети левая полусредняя команды Владлена Бобровникова. 

«Баня+ Купель= правильное начало гандбольной недели», — написала она. 

[Instagram]

Подписчиков восхитила стойкость девушек. 

«Красотки», «Такие крутышки!», «Аааа, вот это сильно!», «Просто лучше не придумаешь — все в одном. И сила духа, и радость, и красота!», «Супер девочки! Любим и болеем!», «Ну, вы девчонки, даете», «Всех девчонок и всю команду с наступающим Крещением», «Есть с кого брать пример вашим болельщикам! Девочки, вы молодцы!», «Ростов круче всех», «Контент 18+», — прокомментировали видео болельщики. 

Сейчас команда находится в Тольятти. Здесь 19 января донские гандболистки сыграют с «Ладой» в матче OLIMPBET Суперлиги 2021/22. 

Ранее ростовчанки разгромили немок: матч «Боруссии» и «Ростов-Дона» завершился со счетом 25:31.


Лента новостей

Загрузить еще