На грани кризиса: «Ростов» вылетел из Кубка России после поражения от «Чайки»

На грани кризиса: «Ростов» вылетел из Кубка России после поражения от «Чайки»
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» потерпел минимальное поражение от песчанокопской «Чайки» и выбыл из гонки за Кубок России.

Матч на «Ростов Арене» стал для «желто-синих» гостевым: номинальными хозяевами поля была команда из Песчанокопского. Перед стартовым свистком составы выстроились, чтобы минутой молчания почтить память погибших в Пермском государственном университете, так начинались все кубковые встречи игрового дня.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Состав «Ростова» на матч несколько удивил своим атакующим акцентом: из 11 игроков на поле вышли четверо нападающих. Был задействован даже недавно восстановившийся Али Соу, который явно не набрал свою оптимальную форму. Это было странное решение, учитывая, что в субботу (а это уже через три дня) «Ростову» играть с куда более серьезным соперником, нежели клуб из ФНЛ-2 — «Ахматом» из Грозного. 

Полузащиту ростовчан в итоге представлял только Данил Глебов. Он же надел и капитанскую повязку, хотя Максим Осипенко тоже был в старте. Что заставило Юрия Семина поменять капитана, не очень ясно. Тем более, что перед матчем Осипенко обратился к болельщикам за поддержкой и заверил, что равнодушных в игре с «Чайкой» те точно не увидят.

Стартовый отрезок не предвещал беды: ростовчане уверенно шли вперед, создавали моменты, наседали на ворота соперников. Песчанокопцы, однако, не смутились, резво убежали в пару атак, а одна из них совершенно логично завершилась голом. Мяч после точного паса лег прямо на ногу набегавшему Олейникову, который без проблем пробил Бабурина и, как оказалось, установил окончательный счет на табло.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Все оставшееся после 22-ой минуты время «Ростов» владел мячом, бил по воротам, подавал угловые, но так и не смог размочить свой ноль. В упор с двух метров мазал Комличенко, а мячи с угла поля не доходили ни до массивного Соу, ни до прыгучего Алмквиста. Владение 60 на 40 процентов в пользу ростовчан не помогло им дожать неуступчивую «Чайку». Теперь ростовчане сыграют в кубке против «Торпедо», но шансов выйти в 1/8 финала у них уже не осталось.

«Ростов» снова проиграл. В семи матчах при Юрии Семине команда выиграла лишь однажды. Ведя в счете и даже имея численное преимущество, «желто-синие» упускали победы, а если пропускали первыми, то, как правило, проигрывали. Семь матчей — это не много, но достаточно, чтобы сделать первые выводы, а они не самые приятные для донского болельщика. 

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В команде нет определенного лидера. Передача капитанской повязки в последней встрече — лишнее тому подтверждение. Игре ростовчан не хватает упорядоченности и уверенности, которую обязан создавать человек с повязкой.

У «Ростова» есть большие проблемы с игрой в центре поля. После ухода Попова, Еременко и, наконец, Норманна команда осталась с Глебовым, Хашимото, Гиговичем и молодыми Фольмером с Сухомлиновым. Есть еще Мамаев, но он на поле практически не появляется. У японца тоже частые перепады из-за травм, а швед после ухода Карпина совсем засиделся на скамейке запасных. Молодежь хоть и закрыла брешь в составе, но не может дать того качества, которое необходимо в ключевых моментах матчей. В итоге, на быстрые открывания фланговых отвечать просто некому. Изящный пас, видение поля и коммуникация в атаке — слабые стороны нынешнего «Ростова».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Юрий Семин пришел в донской клуб в начале августа. С тех пор в выступлениях «Ростова» не появилось четкой игровой мысли, команда играет эмоционально и местами сумбурно, растрачивая шансы и давая сопернику лишние возможности. На послематчевой конференции наставник ростовчан ответил на вопрос о том, предполагал ли он, что работать будет настолько тяжело:

«Работать всегда тяжело. Хотелось лучше, но ситуация сложилась так, что мы сегодня вот в таком положении. Надо выбираться. Надо всегда иметь оптимизм. Свои оценки руководители сделают, мы их примем так, как есть. На сегодняшний день мы не оправдываем ожидания».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В завершение он добавил, что более боеспособным «Ростов» станет только после того, как все игроки восстановятся после травм. Но в футболе травмы будут всегда, и если команда не умеет с ними справляться, это плохой знак.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Следующий матч «Ростов» сыграет в воскресенье с «Ахматом» на своем поле, встреча начнется в 16:30. Если и в этой игре ростовчане потерпят поражение, можно будет говорить о кризисе в стане «желто-синих».

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба Арташесу Арутюнянцу.

«Уважаемые болельщики, у вас есть возможность задать вопрос президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу. Мы выберем самые интересные из предложенных вами вопросов и зададим их Арташесу Владимировичу в ближайшее время. Ответы на них вы услышите в новом видео на клубном ТВ. Присылайте свои вопросы в комментариях под этой записью», – сообщается на странице «Ростова» в социальной сети.

За час под постом появилось более 1300 лайков.

В числе первых вопросов, которые интересуют фанатов: «Возьмут ли Гацкана в тренерский состав?», «Зачем всех продавать за большие деньги и никого не брать на замену?», «Какие планы на зимнее трансферное окно?», «Когда будет компенсация владельцам абонементов? Вам не стыдно?», «Ведется ли работа по поиску спонсоров? Насколько серьезно клуб подходит к этому вопросу?».

Ранее бывший вице-президент донского клуба рассказал, что стало причиной кризиса, который продолжается до сих пор.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое