12+
новости
Работает полевая почта
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Также все наши бойцы получают весточки из дома по почте. Министерство обороны России опубликовало кадры вручения военнослужащим писем и посылок от родственников, школьников и просто неравнодушных людей. Линия коммуникаций работает в оба направления. Во всех группировках войск развернуты обменные пункты. Военнослужащие продолжают выполнять задачи в зоне проведения специальной военной операции, и такие сообщения из дома всегда греют душу и радуют наших бойцов. «Очень приятно, когда в самую трудную минуту нас, находящихся здесь, в самой горячей точке, поддерживают наши россияне, граждане. Молодцы. Спасибо всем». Эльвира, заместитель начальника узла ФПС: «Каждый день мы ездим за почтой, забираем ее, отвозим, привозим. То есть у нас это ежедневная работа. Любой человек может написать любому человеку в зону проведения СВО письмо, и на самом деле таких писем очень и очень много». Письма и посылки на фронт поступают из разных уголков страны. Оформить свое отправление бойцам можно в ближайшем отделении «Почты России» по адресу: индекс 103-400, город Москва-400. Если вы хотите, чтобы послание получил конкретный адресат, укажите номер воинской части, к которой боец прикреплен.
Телемост связал участников СВО с их родными
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». «Ты настоящий мужчина, мой зайчик. Рада тебя видеть, мой хороший. Как ты, ничего? Выглядишь хорошо! Пока-пока». Сказать за минуту самые теплые слова своим близким. Здесь, в этой небольшой комнате, матери, дети, жены участников специальной военной операции. Несколько десятков человек собрались для общения через телемост в Ростове-на-Дону, а по другую сторону – в Херсонской области – бойцы. На связь вышли и Анна с Анастасией, жена и дочь военнослужащего. Анна и Анастасия, родственники военнослужащего: «У них все хорошо, они четко отстаивают свою Родину. Победа будет за нами. Я думаю, что у них все будет хорошо. Вернутся здоровыми, живыми домой». Матери и жены внимательно слушают рассказ каждого и не могут сдержать слез. А по другую сторону общения – тоже сосредоточенные и немного взволнованные лица. К камере подходит боец Алексей, который уже 7 месяцев не видел жену Марину и малышку Валерию. «У нас все хорошо. Маленькая выросла так. Зайка моя. Как у вас там? Как она ведет себя?» Даже несколько минут общения помогают женам и матерям легче переносить расставание с любимыми мужчинами, которые сейчас выполняют важные боевые задачи. Марина, жена военнослужащего: «Самое главное то, что у него все хорошо, все в порядке, что он живой-здоровый. Очень ждем папу домой, потому что хочется, чтобы она знала своего папу-героя». Телемост организовало Правительство Ростовской области совместно с Министерством обороны России. Близкие военнослужащих прибыли из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Азовского, Неклиновского, Обливского и других районов. Хотя время телемоста было ограничено, пообщаться успели все участники мероприятия. «Все хорошо, скоро вернусь. Скоро с победой вернемся домой, не переживайте». В этот день в зону специальной военной операции по поручению губернатора Василия Голубева передали гуманитарную помощь – автомобиль «Нива», антидроновые ружья, тепловизоры, квадрокоптеры и многое другое. Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области: «Та гуманитарная помощь, которая вам сегодня будет передана, будет в надежных руках. Сегодня мы привезли именно то, что вы непосредственно через своего командира заказывали». Такую связь через телемост планируют организовывать регулярно, чтобы военнослужащие и их близкие могли увидеть друг друга и обменяться словами любви и поддержки.
Инновации в сфере АПК
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Первую российскую пропашную сеялку для технологии бережного земледелия – ноу-тилл произвели на Дону. В тестовом режиме она вышла в поля агрохолдинга «СТЕПЬ». Нулевую технологию обработки почвы активно применяют, в том числе в ростовском кластере компании. Она позволяет сохранять больше влаги и сократить количество технологических операций. Именно поэтому агрохолдинг вышел с инициативой разработки российской сеялки. Аграрии подготовили техническое задание и направили давним партнерам – промышленной группе «ЮМЗ». Новый аппарат вобрал в себя все лучшее от разных мировых брендов. Андрей Ширай, исполнительный директор по растениеводству агрохолдинга «СТЕПЬ»: «Он универсальный, то есть сеет не только пропашные культуры, как подсолнечник и кукурузу, но и такие культуры, как рапс, нут, горчица и зерновые. Следующие его преимущества: он универсален в плане транспортировки, то есть его не надо разбирать». Александр Бондарь, генеральный директор машинно-тракторной станции агрохолдинга «СТЕПЬ»: «Они все цифровизированы. На них стоят мониторы, датчики отслеживания норм, правильности расстояний. Датчики считают, сколько нормы в бункере. Полностью цифры смотрят потоки по гидравликам. Процентов 90% управляется с трактора». Эффективное взаимодействие науки, промышленности и аграриев помогает реализовать стратегию импортозамещения на федеральном уровне. Уже через три года производство новых инновационных сеялок будет полностью локализовано в России. Андрей Гетингер, генеральный директор ПГ «ЮМЗ»: «Наша задача – обеспечить сельхозтоваропроизводителей не только надежной, высокоэффективной техникой, но и техникой, которая будет подвержена нормальному ремонту, техническому обслуживанию, сопровождению. Для того, чтобы производственный цикл сельхозтоваропроизводителей не нарушался». Сеялка – это не первый совместный проект агрохолдинга «СТЕПЬ» и ЮМЗ в сфере импортозамещения. В партнерстве уже разработаны новые современные образцы техники для работы на полях. Например, отечественная жатка, российский почвенный инъектор для эффективного внесения удобрений. На пути к полному технологическому суверенитету еще много задач, которые будут успешно решаться совместными усилиями. А российский рынок в промышленных масштабах начнет получать исключительно российские инновации.
В Октябрьском районе впервые появился мобильный медицинский комплекс
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Жители не скрывают своей радости. Еще бы, у них появилась возможность проконсультироваться, сдать анализы, пройти диспансеризацию в рамках национального проекта «Здравоохранение», не выезжая из села. В Октябрьский район впервые поступил передвижной медицинский комплекс. Татьяна Синятникова, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ЦРБ Октябрьского района: «Получение модульного ФАПа – это большое событие для Октябрьского района в целом и нашей районной больницы. Благодаря этому ФАПу мы можем спокойно выезжать в отдаленные и труднодоступные населенные пункты». Медицина на колесах является хорошим подспорьем для возрастного населения. Банально, но не всегда есть силы и возможности посетить больницу. Елена Фантазова, участковый терапевт ЦРБ Октябрьского района: «Мы планируем смотреть людей любого возраста, проведем осмотр, кардиограмму, забор крови на анализы». Желающих рассказать о своих болезнях и провериться у доктора становиться все больше. Здесь каждого выслушают, каждому помогут. Татьяна Цуренкова, житель х. Калиновка: «Мы пришли, спасибо, что приехали врачи обследовать, потому что моему дедушке было плохо, потерял сознание. У него или инфаркт и предынфарктное состояние было, не знаем. Сделали кардиограмму, ждем результатов. Не знаем, что у него, и спасибо врачам, что приехали». Жители отдаленных территорий искренне рады такой медицинской помощи рядом с домом. Надежда Шумская, житель х. Калиновка: «Есть такая возможность провериться, это очень удобно и очень приятно, радость для нас. Мы собрались всей деревней, мы люди в возрасте, чтобы никуда не ехать, и спасибо вам большое». Добавлю, что передвижной медицинский комплекс в Октябрьском районе появился благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».
Земельные сертификаты для дончан
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Если у многодетной семьи есть право на получение земли, а на территории муниципального образования земельные участки отсутствуют – выход есть. Программа по предоставлению земельных сертификатов для улучшения жилищных условий успешно реализуется на территории Ростовской области. С 2020 года обладателями таких сертификатов стали 1960 семей. Мария Гаврикова, директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ»: «На этот год выделены средства, чтобы оказать поддержку тысяче многодетных семей. 400 многодетных семей уже представило объекты, мы сейчас их активно финансируем». В этом году сумма сертификата была проиндексирована и составила 530 917 рублей. Эти средства можно направить на покупку квартиры, строительство жилого дома, а также на погашение ипотеки. Сотрудники регионального Агентства жилищных программ подробно рассказывают получателям о том, как правильно воспользоваться сертификатом. Большинство обладателей сертификатов уже определились, на что потратят сумму. Ольга Джибия, многодетная мать, житель г. Батайска: «Это неоценимая помощь многодетным семьям, теперь вот благодаря ему сможем приобрести квартиру. Добавить его в стоимость. Очень это поможет, поверьте, не только мне, всем многодетным семьям очень большая помощь». Планируется, что до конца 2023 года земельными сертификатами воспользуются еще 600 многодетных семей.
Бойцы донских студотрядов заступают на трудовое дежурство
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Открытие третьего трудового семестра уже традиционно проходит с музыкой, песней и отличным настроением. Учебный год позади, и теперь бойцы донских студенческих отрядов заступают на «боевое» дежурство. Дмитрий Кротов, член комиссии Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике, развитию добровольчества: «Студенческие отряды – это не просто работа, это очень много больших мероприятий. Это комиссарская работа, это различные мероприятия, связанные со спортом. То есть они играют в футбол, волейбол и так далее. Проводят творческие мероприятия. Соответственно, участвуя в различных стройках, они соревнуются с другими отрядами». Более 5 тыс. наших ребят будут трудиться на объектах регионального, межрегионального и всероссийского масштабов. Среди направлений – педагогическое, сервисное, строительное, медицинское, сельскохозяйственное. А еще проводники. Например, Артем, он командир отряда. Уже летом ребята отправятся на помощь к своим старшим товарищам – будут осуществлять пассажироперевозки. Артем Лукин, студент Ростовского государственного университета путей и сообщений: «Ожидания, как и от каждого трудового семестра, – потрясающие, великолепные. Каждое лето становится лучше, чем предыдущее. И я уверен, что в этом году будет так же». Традиционно есть и работа за пределами страны. В этом году 2 отряда поедут в Турцию и Египет на строительство атомных станций. Анна Косенко, студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ: «В Турецкой Республике было все замечательно, поэтому я думаю, что и в Египте будет так же, потому что это «Росатом», это возможности прекрасные, проживание, все было супер, и в этом году, я думаю, нас тоже не разочаруют». По окончании смены все участники получат документ о профессиональном образовании государственного образца. Он поможет ребятам в этом году уже с более высокой квалификацией работать в составе студотрядов.
Стартовал Единый государственный экзамен
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Инструктаж перед началом, проверка систем видеонаблюдения, и все готово к приему первых выпускников. Сегодня здесь сдают географию, литературу и химию. За ходом госэкзамена следят общественные наблюдатели, представители родительской общественности Донского союза молодежи и работники регионального и федерального ситуационных центров. Елена Ступакова, руководитель ППЭ-9403: «Для них подготовлено помещение с видеонаблюдением, и в общем-то они будут действовать согласно своей инструкции, они свободно перемещаются по пунктам». Ребята уже собираются во дворе школы, кто-то приходит один, а кто-то вместе с родителями, волнуются, к слову, и те, и другие. Степан сегодня сдает географию, предмет ему нужен, чтобы поступить в университет. Степан Завгородний, ученик МБОУ «Школа № 47» г. Ростова-на-Дону: «Репетиторы, подготовка, естественно, интенсивы, долгие мучительные интенсивы. Страшно, понятное дело, но я думаю, что все равно все напишут, все хорошо будет». А вот Илья в своем результате уверен. Парень собирается поступать в Московский химико-технологический университет, и для этого он сдает химию. Илья Кравченко, «К ЕГЭ готовился упорно, по 4 часа в день, нужно было стараться все-таки. Настрой боевой, нужно сдать ЕГЭ». В этом году более 16 тыс. участников сдают единый госэкзамен. Одним из нововведений стала передача экзаменационных материалов через Интернет, это не только ускорит процесс, но и снизит в разы ошибки, которые возникали из-за человеческого фактора. Кроме этого, упростилась система сканирования документов. Тамара Шевченко, и. о. министра общего и профессионального образования Ростовской области: «Новая технология передачи данных позволит в первую очередь оптимизировать сам процесс, исключить любое возможное влияние человеческого фактора и, конечно же, повысить защищенность экзаменационных работ». Единый госэкзамен пройдет до 1 июля. Во время итоговой проверки знаний в Донском регионе будут работать 150 пунктов для проведения экзаменов.
Украина – свалка для оружейного хлама
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Киевские мракобесы рады даже старому корыту. Они без устали выпрашивают хоть какое-то вооружение не ради результата, а чтобы пыль в глаза пускать своим хозяевам и отрабатывать затраченные на них средства. В этом случае даже заведомо бесполезная техника пригодится. Так, например, на заявление американского генерала Милли о неэффективности истребителя F-16 они отвечают: «Зато ждать недолго». В недавнем заявлении председателя Объединенного комитета начальников США Марка Милли говорится о том, что обещанная помощь в виде данных истребителей не станет «волшебным оружием». И дорого обойдется Украине в сравнении с наземной техникой, пишет Politico. Он отмечает, что у русских есть тысяча истребителей четвертого поколения. Получается, что и если бы действительно задачей было противостоять России в воздухе, понадобились бы самолеты другого поколения. Таким образом, трата денег и техники бесполезна. К обсуждению темы присоединился и экс-генерал Вооруженных сил Франции Жан-Бернар Пинатель. Он подтвердил, что F-16, о которых грезит Киев, бесполезны против российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Самолеты, которым уже больше сорока лет, не идут ни в какое сравнение с самым современными российскими истребителями. Пишет «Российская газета». Но Украине эти доводы пусты. Главный аргумент – зато ждать недолго. Таким образом, и невоенному человеку понятно – поставки истребителей носят лишь символический, а не военный характер и не смогут в корне изменить ход боевых действий на Украине.
ПВО сбила ракету ВСУ над Морозовским районом
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Воздушная атака была предпринята на военный аэродром в Морозовске накануне. Губернатор Василий Голубев сообщил в своем телеграм-канале, что система ПВО сработала и сбила украинскую ракету. Позже исполняющий обязанности главы администрации Морозовского района Владимир Воронов рассказал информационному агентству «ДОН 24», что снаряд упал в поле, от него остались только обломки. Сейчас их изучают военные. Ситуация в городе стабильная и спокойная. Ранее ВСУ уже пытались нанести удар по морозовскому аэродрому.
Поддержка здоровья – дело систематическое
26.05.2023
Ростовская область, 26 мая 2023. Телеканал «ДОН 24». Этим прибором измеряют объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, а также скорость его прохождения по дыхательным путям. С помощью такого тонометра врачи измеряют внутриглазное давление. Процедура позволяет медикам выявить серьезное заболевание глаз. А еще анализ крови на сахар и холестерин, артериальное давление и ЭКГ. В Центральной районной больнице Аксайского района жители проходят диспансеризацию. Например, Данил Жирнов обследуется в 3-й раз, необходимые кабинеты посетил быстро, без очередей. Данил Жирнов, житель г. Аксая: «Важно следить за своим здоровьем, тем более при такой возможности бесплатно и без очередей пройти все анализы и все исследования. Это очень ценно. Стараюсь привлекать к этому всю семью, друзей. Очень рад, что есть такая возможность». До 39 лет диспансеризацию проходят раз в три года, старше 40 – ежегодно. В кабинет можно попасть без записи и получить необходимые направления. Главврач больницы Игорь Галеев отмечает, что самые коварные и опасные заболевания протекают, как правило, бессимптомно. Игорь Галеев, главный врач ЦРБ Аксайского района: «Это касается раков всех локализаций, мы часто видим пациентов, которые обращаются на очень поздних стадиях заболевания, это касается и сердечно-сосудистых заболеваний». Надежда Степанковская, житель г. Аксая: «Анализы возьмут, все обследование сделают. Во-первых, когда первый раз приходила, у меня нашли сахарный диабет, я состою на учете, потом гипертонию, тоже состою на учете, мною занимаются врачи». Диспансеризация проходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Елена Теплякова, первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области: «В Ростовской области проводятся диспансеризация взрослого и детского населения, профилактические осмотры, это одно из самых главных направлений работы первичного звена здравоохранения». Медики подчеркивают: для сохранения здоровья важно своевременно обращаться к специалистам.
новости
Выпуски новостей
Новости от 26 апреля 2023 20.00
Новости от 26 мая 2023 18.00
Новости от 26 мая 2023 14.00
Новости от 25 мая 2023 18.00
Новости от 25 мая 2023 14.00
Новости от 24 мая 2023 20.00
Новости от 24 мая 2023 18.00
Новости от 24 мая 2023 14.00
Новости от 23 мая 2023 18.00
Новости от 23 мая 2023 14.00
Все выпуски

Мы в социальных сетях

Хотите получать еще больше полезной информации? Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Телеканал «ДОН 24» имеет статус официального регионального, обязательного для распространения на территории Ростовской области. Основа эфира – информационные, общественно-политические, экономические, спортивные, культурно-просветительские программы о донском крае. Трансляция телеканала ведется на всю территорию Ростовской области, а также, шесть федеральных округов России.

Телеканал распространяется:
 

  • На спутниковых платформах: «Триколор ТВ», «Телекарта»;
  • Операторами наземного эфирного вещания (15 муниципальных телекомпаний - партнеров);
  • Операторами кабельного телевизионного вещания. Все кабельные сети региональных операторов CKTB и IPTV транслируют канал на «21 кнопке»;
  • В интернете: SMART TV (платформы «Бонус ТВ» и ViNTERA TV), Лайм HD TV, видеохостинге Rutube, социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на собственном портале don24.ru.
  • Программы телеканала «ДОН 24»  можно смотреть в первом цифровом мультиплексе на телеканале «ОТР» на 9-й кнопке утром с 6 до 9 часов и вечером с 17 до 19 часов по местному времени.

Контакты

Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 26
Телефон: 8 (863) 201-79-00
don24@don24.tv

Информационная служба:
Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 188
Телефон: 8 (863) 210-09-81
news@don24.tv