Лучший матч в сезоне: «Ростов» не оставил шансов «Арсеналу» на своем поле

Лучший матч в сезоне: «Ростов» не оставил шансов «Арсеналу» на своем поле
Фото: Денис Демков. ©

Ростовская область, 25 октября 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» всухую обыграл тульский «Арсенал», набрал остро необходимые три очка и выбрался из зоны вылета чемпионата России.

Новый (ли) «Ростов»

Главный тренер «желто-синих» Заур Тедеев своим вариантом стартового состава дал понять, что от наработанных установок и игровых принципов нынешний «Ростов» не отходит ни в матчах с лидерами (победа над «Локомотивом»), ни в принципиальных встречах с аутсайдерами. Схема 4–3–3, большой форвард впереди, поддержка атак фланговыми защитниками – ростовчане не показывают ничего принципиально нового, но продолжают и развивают карпинскую тактическую линию. Кто бы мог подумать, что приносить результат она начнет только с третьим тренером и после десятка невзрачных и провальных матчей?

Фото: Денис Демков

Ничего фундаментального в игре «Ростов» менять не стал: прессинг на свой половине поля, развитие атак по флангам, максимальная концентрация на стандартах – все это было в последних выступлениях команды, и даже в тех, которые донским болельщикам вряд ли захочется вспоминать. Однако весь матч с «Арсеналом» на поле «Ростов Арены» была видна такая самоотдача от игроков в желтой форме, что ростовчан было просто не узнать.

В бой идут одни «старики»

Аккуратное и выверенное владение мячом, осторожная, но уверенная игра в защите и доведение атаки до завершающей стадии позволили «Ростову» еще в первом тайме успокоить нервы и почувствовать контроль над ходом матча. На 27-й минуте встречи «ветеран» донского клуба Терентьев вырезал точную подачу верхом, которой в штрафной нашел голову Хашимото. Японец хоть и не великан, но двое защитников сделать с ним ничего не смогли – мяч влетел в самый угол ворот «Арсенала».

Фото: Денис Демков

Не успели желто-синие трибуны смолкнуть после забитого мяча, как «Ростов» с углового разыграл комбинацию «на верного»: после подачи Полоза на ближнюю штангу мяч снова встретился с головой Кенто Хашимото, который переправил его прямо на выкрашенную шевелюру Али Соу. Гамбиец в упор по воротам не промазал, увеличив отрыв до двух голов.

В дебюте второго тайма ростовчане благодаря ударному прессингу заработали пенальти. С видимым спокойствием мяч с точки в ворота отправил Дмитрий Полоз. Еще через 10 минут многочисленные атаки «Ростова» вновь принесли результат – это снова Терентьев ускорился, подоспел на отскок и с острого угла зарядил под перекладину. Счет 4:0 в полной мере передает то колоссальное преимущество, каким команда из донской столицы владела в матче с туляками.

Фото: Денис Демков

Лучшим игроком матча эксперты в итоге признали Дениса Терентьева. Неудивительно, ведь голевая передача, гол и его постоянные подключения сильно сказались на ходе игры. Как оказалось, 29-летний Терентьев получил такую награду впервые в карьере. Выходит, что когда команду нужно тянуть вперед, за дело берутся ее старожилы. Что ж, сейчас «Ростову» нужны любые очки, поэтому кто именно будет приносить результат, не столь важно. Главное, чтобы клуб больше не возвращался в опасную зону вылета, из которой он выбрался благодаря этой крупной победе.

Фото: ФК «Ростов»

Забили четыре, но летели вперед

Если сейчас вспомнить «Ростов» образца начала сезона, была очевидна ментальная нагрузка на команду, проблемы с самоотдачей, нехватка энтузиазма. Если команда забивала первой, то начинала «сушить» игру, а если пропускала – расклеивалась и теряла мотивацию. О волевых победах над соперниками, которые забивали первыми, речи не шло вплоть до игры с «железнодорожниками».

В матче с тульским клубом ростовчане поймали кураж. Это было заметно и по их действиям, и по горящим глазам, и по жестам. После каждого гола игроки поддерживали друг друга, не давали расслабиться, заряжались на дальнейший отрезок. Во многом крупное поражение «Арсенала» обусловлено именно боевым настроем хозяев.

Фото: ФК «Ростов»

Футбол – игра, а в игре бывают случайности и неожиданные повороты, которые могут сильно повлиять на результат. Хотелось бы посмотреть на «Ростов» в том случае, если бы «Арсенал» забил первым. Смогли бы футболисты преодолеть отставание и самих себя? Об этом, возможно, станет известно в игре со «Спартаком», которому сейчас очень нужны очки. Игра пройдет в Москве 30 октября, начало в 16:30. После разгромного счета 7:1 от «Зенита» спартаковцы будут рьяно биться за победу. Способен ли воспрявший «Ростов» остановить их, скоро узнаем. Пока же с 12 очками клуб с берегов Дона располагается на 12-й строчке турнирной таблицы РПЛ.

Накануне бывший вице-президент «Ростова» рассказал, что кризис в команде случился из-за ухода Карпина.

Поделиться

Комментарии

Строительство современного комплекса ВМХ завершено на Дону

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Строительство современного, единственного на юге России комплекса специализированных трасс для занятия велоспортом-ВМХ и велоспортом-маунтинбайком завершено возле гребного канала «Дон». Об этом сообщает Правительство Ростовской области со ссылкой на губернатора Василия Голубева.

Площадь комплекса – более 60 тыс. кв. м. В него входят трасса BMX-трека, трасса для маунтинбайка, стадион BMX со сборной трибуной, открытая площадка для занятий скейтбордом и BMX. Планируется, что каждый день спортобъект будут посещать около 300 человек. Одновременно там смогут тренироваться до 150 человек.

«Спортивный кластер на гребном канале продолжает развиваться. Уже до 2024 года здесь будет функционировать более 65 спортобъектов, планируется создать условия для тренировок и соревнований не менее чем по 20 олимпийским видам спорта», – приводятся слова замгубернатора Артема Хохлова.

В настоящее время, по его словам, проводятся мероприятия по подготовке гребного канала к проведению первенства Европы по академической гребле 2023 года.


Лента новостей

Загрузить еще