Мощный камбэк: «Ростов» победил «Локомотив», пропустив первым

Мощный камбэк: «Ростов» победил «Локомотив», пропустив первым
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 4 октября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» в гостях обыграл одного из лидеров чемпионата — московский «Локомотив». Победа стала второй для ростовчан в сезоне и подняла команду со дна турнирной таблицы.

Воскресный вечер обещал зрелищный футбол, а статистика выходного дня намекала на возможный исход в пользу ростовского клуба: ни одна из гостевых команд не проиграла по ходу тура. «Желто-синим» кровь из носу нужна была победа в этом матче, но предпосылок для нее почти не наблюдалось. 

Столичный клуб еще ни разу не проигрывал в новом сезоне, а у «Ростова» дела шли совсем печально: уход Карпина, поражения от лидеров, новая формация при Семине, вылет из кубка от «Чайки», снова прощание с тренером и проигрыш «Ахмату» на своем поле при новом наставнике. Проблемы наблюдались не только в игровой, но и в психологической составляющей. Когда победа долго не приходит, появляется и злость, и раздражительность, и потеря концентрации. Но Заур Тедеев, похоже, смог вложить в умы футболистов, что матч не проигран, пока не дан финальный свисток.

Состав на игру с «Локомотивов» не вызвал вопросов. Самое главное — сбалансированность. В старте вышли и долгое время лечившийся Калинин, и Гигович, на которого Семин не делал ставку. При этом схема 4-3-3 осталась актуальна даже при третьем тренере за сезон.

Фото: ФК «Ростов»

Начало матча «Локомотив» ухватил в свои руки, что мало кого удивило. Опасные моменты снова и снова создавались у ворот Песьякова, а один из них закономерно перерос в голевой. На левом фланге обороны недоработали защитные силы ростовчан, и москвичи размочили сухие нули на табло.

Так повелось, что после первых пропущенных мячей у «Ростова» в нынешнем чемпионате дела складывались неважно. То ли не хватало сил переломить ход встречи, то ли не доставало мотивации, но игра переходила под полный контроль соперников. Во вчерашней игре все было иначе: по-спортивному обозленный «Ростов» понесся вперед при инициативе крайнего Алмквиста. Сначала швед упал в штрафной после очень неоднозначной игры москвичей в отборе (судьи даже посмотрели VAR, но нарушения не разглядели), а затем все тот же Алмквист заработал угловой, после подачи с которого перевел мяч в центр штрафной. Тут и «Локомотив» дал маху, причем в прямом смысле: курьезный автогол сравнял счет в матче.

На перерыв команды уходили с разными лицами. Ростовчане бойцовски убегали в подтрибунку, а хозяева поля будто не ожидали исхода первой половины.

Второй тайм тоже начался с прессинга «Локо», который не без усилий, но сдерживался защитниками ростовчан. Опасно пристреливался Гигович, то и дело заставляя проявлять себя молодого голкипера московской команды Худякова, заменившего опытного Гилерме, который стал основным вратарем сборной России при Карпине. Парень справлялся с дальними ударами в красивых прыжках, а ростовчане хватались за голову после каждого сейва.

Натиск на ворота хозяев как-то незаметно перерос в контроль «Ростова». Мяч ходил уверенно, раз за разом приближаясь к штрафной «железнодорожников». Защита столичного клуба стояла прочно, но в концовке встречи растеряла концентрацию и дала «Ростову» минимальный зазор. И его хватило, чтобы гости с берегов Дона разыграли красивейшую комбинацию: поборовшись в центре, Полоз аккуратно скинул мяч Гиговичу, который одним касанием остановил его, а вторым катнул обратно Полозу, изящно отправившему его в дальний угол. Забившего победный гол нападающего и признали лучшим игроком матча.

Фото: ФК «Ростов»

Блестящий гол «Ростова» поставил точку в матче и принес долгожданные и крайне необходимые три очка. Донской клуб поднялся с самого дна турнирной таблицы на 13-ую строчку. Следующего матча ждать придется долго: с «Сочи» «Ростов» сыграет уже после перерыва на игры сборных, 16 октября. Даже немного жаль, ведь теперь хочется посмотреть, как «Ростов» поведет себя после столь важной и красивой победы.

«Теперь моя любовь к «Ростову» ещё больше. В перерыве прежде всего стоит уделить внимание психологии. Мы будем продолжать говорить, что наши футболисты могут большее. Надо работать и обращать внимание на определённые тактические моменты, связанные с предстоящими соперниками. Будем готовиться к следующим матчам», — прокомментировал исход поединка Заур Тедеев.

Ранее защитник «Ростова» Максим Осипенко попал в итоговую заявку сборной Карпина.

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 19 октября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба Арташесу Арутюнянцу. 

«Уважаемые болельщики, у вас есть возможность задать вопрос президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу. Мы выберем самые интересные из предложенных вами вопросов и зададим их Арташесу Владимировичу в ближайшее время. Ответы на них вы услышите в новом видео на клубном ТВ. Присылайте свои вопросы в комментариях под этой записью», — сообщается на странице «Ростова» в социальной сети. 

За час под постом появилось более 1300 лайков. 

В числе первых вопросов, которые интересуют фанатов: «Возьмут ли Гацкана в тренерский состав?», «Зачем всех продавать за большие деньги, и никого не брать на замену?», «Какие планы на зимнее трансферное окно?», «Когда будет компенсация владельцам абонементов? Вам не стыдно?», «Ведется ли работа по поиску спонсоров? Насколько серьезно клуб подходит к этому вопросу?». 

Ранее бывший вице-президент донского клуба рассказал, что стало причиной кризиса, который продолжается до сих пор.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое