Тренер новый, а результат старый: «Ростов» проиграл «Ахмату» в первом матче при Тедееве

Тренер новый, а результат старый: «Ростов» проиграл «Ахмату» в первом матче при Тедееве
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» уступил «Ахмату» из Грозного на своем поле. Это был первый матч донской команды под руководством Заура Тедеева.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Семин ушел резко и для кого-то неожиданно, как и Карпин. С другой стороны, результаты в футболе всегда говорят сами за себя, а они у «Ростова» в новом сезоне крайне печальные. С «Ахматом» клуб сыграл свой девятый матч во всех турнирах, а минимальная победа над новичком РПЛ «Нижним Новгородом» так и осталась единственной в новом футбольном году (лучше и не вспоминать, что в том матче все решил автогол за минуту до конца).

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Заур Тедеев на посту главного тренера — решение вынужденное, но понятное. С ростовской молодежкой он повторил рекорд их лиги, выиграв 13 матчей к ряду, а в своей группе команда до сих пор лидирует с отрывом от «Зенита» в шесть очков. При этом в элите российского футбола у тренера Тедеева только один проведенный матч — «Ростов» против «Сочи» и запомнившийся каждому счет 1:10. Тогда он выводил на поле 11 игроков, ни у одного из которых прежде не было опыта выступлений за основную команду, подкосил ковид. Но вчера в заявку попали игроки с опытом, включая самый дорогой трансфер в истории «желто-синих» — Понтуса Алмквиста.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Первая половина встречи с «Ахматом» — это старый «Ростов»: слабая атакующая инициатива, постоянный отход назад, сдерживание соперника на своей половине поля и пропущенный за 10 минут до конца тайма гол. Эту фабулу ростовские болельщики видели в новом сезоне уже несколько раз, и она не могла не удручать. Добавляло досады и то, что мяч в ворота Песьякова залетел почти с 40 метров, а накрыть явно готовящегося к удару Лысцова никто не поспешил.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Даже вне зависимости от того, что в начале второго тайма «Ростов» пропустил с пенальти, у команды был виден заряд и план на концовку встречи. Появились выпады, за ними пошли удары, которые привели к опасным моментам. Забей до 70-ой минуты Поярков или Комличенко, шансы вытащить хотя бы ничью были бы куда более реалистичными, но мяч попадал то во вратаря, то в штангу.

«Ростов» наиграл на гол. Полоз завис в воздухе и перевел мяч в угол после мастерской обводки и точного навеса в штрафную Алмквиста. Именно молодой швед выделялся в ростовских атаках скоростью и креативностью, как это часто бывает с нынешним составом.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Ростов» абсолютно совершенно точно заслужил забить хотя бы один мяч. Никаких сомнений в этом нет», — подвел итог голевой атаки комментатор встречи.

Такие слова о «желто-синих» звучат далеко не в каждом матче, что, конечно, не меняет ситуацию в корне, но вновь переводит надежду из критического состояния в более жизнеспособное. Тедеев не мог за сутки сделать новый «Ростов», проведя одну тренировку, на это времени не хватило даже Семину с его многолетним опытом. При этом игру «Ростова» нельзя назвать безнадежной, как в матче с «Крыльями Советов» или с лидерами чемпионата.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Рассчитывали сыграть более удачно. Основной задачей было предельное внимание в обороне. Играли с пятью защитниками, знали, что «Ахмат» хорошо играет по вертикали. У нас было много проблем в атакующих действиях, потенциала впереди было немного. Те мячи, которые пропустили, были из-за наших ошибок. Затем мы перестроили тактическую схему, начали играть с тремя нападающими и тремя опорными полузащитниками. Крайние защитники также действовали высоко. Мы перехватили инициативу и, на мой взгляд, могли добыть хотя бы одно очко», — рассказал Тедеев на послематчевой конференции.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

И ему хочется верить. Третий тренер, много травм, игры без болельщиков, последние строчки в таблице — проблем у «Ростова» в сезоне хватает, но чего ему не достает, так это понимания собственных сильных и слабых сторон. Очевидно, что в создании моментов прослеживаются проблемы гораздо более системного характера. И новоиспеченному наставнику команды это не кажется надуманной историей, он осознанно переводит игру в защиту и бросает силы вперед только под конец матча, когда соперник снижает градус давления. «Ахмат» не сыграл свой выдающийся матч, забил один гол с дальней дистанции и пенальти, потратив еще несколько хороших моментов, но «Ростов» тоже не опустил руки и забил на 94-ой минуте матча, когда шло добавленное время. Если тот же характер игроки будут проявлять с меньшей потерей концентрации, результат придет. Но теперь все внимание устремлено на тренера, а они в этом сезоне в «Ростове» надолго не задерживаются.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В октябре донскому клубу будет очень непросто: выездной матч с «Локомотивом», потом вылет в «Сочи», а в конце месяца — гостевая игра со «Спартаком». Мало кто удивится, если ростовчане проиграют во всех трех встречах. Реальными шансы взять три очка кажутся только в игре с «Арсеналом» из Тулы, который приедет на «Ростов Арену» 23 октября.

Напомним, в субботу Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова».

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба

ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 19 октября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» предложил болельщикам задать вопрос президенту клуба Арташесу Арутюнянцу. 

«Уважаемые болельщики, у вас есть возможность задать вопрос президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу. Мы выберем самые интересные из предложенных вами вопросов и зададим их Арташесу Владимировичу в ближайшее время. Ответы на них вы услышите в новом видео на клубном ТВ. Присылайте свои вопросы в комментариях под этой записью», — сообщается на странице «Ростова» в социальной сети. 

За час под постом появилось более 1300 лайков. 

В числе первых вопросов, которые интересуют фанатов: «Возьмут ли Гацкана в тренерский состав?», «Зачем всех продавать за большие деньги, и никого не брать на замену?», «Какие планы на зимнее трансферное окно?», «Когда будет компенсация владельцам абонементов? Вам не стыдно?», «Ведется ли работа по поиску спонсоров? Насколько серьезно клуб подходит к этому вопросу?». 

Ранее бывший вице-президент донского клуба рассказал, что стало причиной кризиса, который продолжается до сих пор.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет