Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова»

Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. Юрий Семин ушел с поста главного тренера ФК «Ростов», сообщает пресс-служба клуба.

К этому решению тренер и президент клуба пришли совместно после недавней встречи.

«Благодарю Юрия Павловича за время, проведённое в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и Тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол, к сожалению, так бывает. Это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся тёплые и хорошие отношения. Желаю Юрию Павловичу крепкого здоровья и удачи», — передает пресс-служба слова Арташеса Арутюнянца.

Напомним, при Юрии Семине «Ростов» сыграл семь матчей: одна победа, три ничьих и три поражения. В последнем матче «Ростов» проиграл «Чайке» и выбыл из гонки за Кубок России.

«Решение мы приняли совместно. Хочу поблагодарить руководство «Ростова» за нашу дружную работу. Спасибо игрокам, но жизнь распорядилась по-другому. Мы расстаемся друзьями и будем друг другу помогать», — цитирует пресс-служба Семина.

Следующая игра «желто-синих» против «Ахмата» пройдет уже завтра, начало матча запланировано на 16:30.

Вчера Василий Уткин рассказал, что, по его мнению, Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.