Даже 33 несчастья «Краснодара» не помогли «Ростову» победить

Даже 33 несчастья «Краснодара» не помогли «Ростову» победить
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24. RU. В южном дерби «Ростов» упустил победу над «Краснодаром», больше тайма находясь в численном преимуществе.

На поле футболисты вышли, чтобы устроить праздник болельщикам: 13 сентября и Ростовская область, и Краснодарский край отмечают день своего образования. Так удачно совпало, что в значимую для региона дату «Ростов Арена» приняла и своих первых зрителей в сезоне.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Первый тайм дал ожидаемую энергию трибунам: еще до седьмой минуты по желтой карточке получили игроки обеих команд, а на 29-й минуте матча «Краснодар» вывел «Ростов» вперед, забив нелепый автогол. Только-только футболисты пропустившей команды развели мяч в центре поля, как вдруг капитан кубанского клуба Крыховяк пошел в грубый отбор и заслуженно получил второе предупреждение, которое стало для него последним – удаление.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Через три минуты на боли в мышцах пожаловался главный атакующий ресурс гостей Кордоба, забивший уже пять голов в семи первых матчах за краснодарцев. Его пришлось менять, а вместе с тем снова перестраивать игру.

Казалось, «Ростов» почувствует спортивную кровь и полетит добивать разваливающийся на глазах «Краснодар». Но после углового у своих ворот неточность допустил Альмквист, а судьи на VAR рассмотрели повод для пенальти. «Песьяков! Песьяков!» – кричали ростовские болельщики в надежде на спасение от голкипера, но ему даже не пришлось касаться мяча, чтобы сохранить преимущество в матче. Кабелла промазал с точки и вновь подарил «Ростову» веру в собственные силы.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Так и завершился первый тайм – минимальным лидерством «желто-синих» и полным провалом «быков». Однако эксперты в студии «Ростов Арены» не зря отметили, что после такого начала «Ростов» сядет в оборону и будет аккуратно удерживать результат, пользуясь лишним игроком. Второй тайм хозяева поля начали с явным желанием зацепиться за очки. И это в том матче, где у соперника в первые 45 минут не получалось абсолютно ничего. «Краснодару» же терять было нечего ,и они сразу стали навязывать свою игру.

Через 20 минут активного прессинга «Ростов» дрогнул. Забил вышедший на замену травмированному нападающему Сперцян.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Под конец встречи Семин выпустил вместо изрядно подуставшего Комличенко давно залечивавшего свою травму Соу. Гамбийский футболист хоть и цеплялся за мячи впереди, но голевого момента ни для себя, ни для партнеров создать не смог.

Были в последние минуты и спорные столкновения, и новая попытка «Краснодара» забить в свои ворота, и момент с попаданием мяча в руку защитника гостей в собственной штрафной, и удар Хаджикадунича после отскока, но счет до конца остался ничейным. Звание столицы юга, которое команды разыгрывают между собой из года в год, по-прежнему осталось незанятым.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Если бы сказали до игры о том, что будет ничья, – остался бы доволен. Но по ходу матча у нас было больше моментов. Забив мяч и оставшись в большинстве, играли неправильно. Футбол непредсказуем. Ничья – движение вперед. Имея преимущество и ведя в счете, неправильно распоряжаемся ситуацией. Мы не используем моменты и оказываем мало давления на чужие ворота», – подвел итоги южного дерби Юрий Семин.

Следующий матч «Ростов» сыграет 18 сентября на выезде в Самаре против местных «Крыльев Советов». Самарцы в нынешнем сезоне уже обыграли высоко забравшийся в таблице «Сочи» и лихую «Уфу» и сейчас располагаются строчкой выше донского клуба, что делает следующую встречу принципиальной для обеих команд.

Ранее были опубликованы комментарии раздосадованных болельщиков ростовского клуба.

Поделиться

Комментарии

Победное сальто в смокинге: ростовчанин Никита Нагорный победил в номинации GQ «Мужчина года 2021»

Победное сальто в смокинге: ростовчанин Никита Нагорный победил в номинации GQ «Мужчина года 2021»
Фото: Страница Нагорного в Instagram. ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24. RU. В девятнадцатый раз в Москве состоялась церемония вручения культовой премии «Мужчина года» по версии журнала GQ. И уже второй год подряд на сцену поднимается гимнаст из Ростова-на-Дону Никита Нагорный.

[Instagram]

«Я бесконечно благодарен GQ за то, что они уделяют свое внимание и время и делают все, чтобы говорили о спорте. Для нас это самое главное, потому что мы посвящаем этому всю жизнь», – поделился впечатлениями донской спортсмен.

Также Никита поблагодарил свою команду, которая помогла вернуть России золото по спортивной гимнастике впервые за 25 лет.

Победу в престижной номинации с ним разделили олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин и Евгений Рылов.

Закончилось награждение тем, что спортсмен сделал сальто прямо на сцене и в смокинге, как и обещал Ивану Урганту год назад накануне Олимпиады в Токио.

Напомним, на летних Олимпийских играх Нагорный завоевал две бронзовых и одну золотую медаль в гимнастике.

Ранее житель Новочеркасска победил в шахматной онлайн-олимпиаде ФИДЕ.


Лента новостей

Загрузить еще