Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов»

Фото: instagram.com ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Василий Голубев.

«Несколько минут назад состоялся телефонный разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным. В силу больших задач по национальной сборной он не сможет больше совмещать наставничество нашей команды. Поблагодарил Валерия Георгиевича за работу в футбольном клубе «Ростов» и пожелал ему успехов в будущей тренерской деятельности», – написал глава региона.

Также сообщение об окончании сотрудничества Карпина с «Ростовом» появилось на сайте футбольного клуба. Тренер поблагодарил президента клуба Арташеса Арутюнянца за поддержку и доверие, обратился к болельщикам и донскому правительству.

«Большое спасибо болельщикам за ту любовь и поддержку, которую они оказывают и, уверен, будут оказывать команде, мне и моей семье. Хочу поблагодарить руководство, игроков и сотрудников клуба, а также всех, кто был с командой все эти годы. Отдельная благодарность губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву за поддержку и помощь на протяжении этого времени», – сказал Карпин.

Он отметил, что полюбил Ростов, который подарил ему «много счастливых лет и, что тоже важно, двух дочерей-ростовчанок».

«Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах. Спасибо вам!» – обратился к жителям Дона Валерий Карпин.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.