Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов»

Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов»
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Ростов». Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Василий Голубев.

«Несколько минут назад состоялся телефонный разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным. В силу больших задач по национальной сборной он не сможет больше совмещать наставничество нашей команды. Поблагодарил Валерия Георгиевича за работу в футбольном клубе «Ростов» и пожелал ему успехов в будущей тренерской деятельности», – написал глава региона.

Также сообщение об окончании сотрудничества Карпина с «Ростовом» появилось на сайте футбольного клуба. Тренер поблагодарил президента клуба Арташеса Арутюнянца за поддержку и доверие, обратился к болельщикам и донскому правительству.

«Большое спасибо болельщикам за ту любовь и поддержку, которую они оказывают и, уверен, будут оказывать команде, мне и моей семье. Хочу поблагодарить руководство, игроков и сотрудников клуба, а также всех, кто был с командой все эти годы. Отдельная благодарность губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву за поддержку и помощь на протяжении этого времени», – сказал Карпин.

Он отметил, что полюбил Ростов, который подарил ему «много счастливых лет и, что тоже важно, двух дочерей-ростовчанок».

«Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах. Спасибо вам!» – обратился к жителям Дона Валерий Карпин.

Поделиться

Комментарии

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24. RU. Тренировочный процесс «Ростова» при Юрии Семине в корне отличается от того, который был при Валерии Карпине, рассказал защитник и капитан донского клуба Максим Осипенко. Полное интервью опубликовали на сайте «желто-синих».

«У каждого тренера что-то отличается. У Семина отличается все. Разные теории, упражнения. Может быть, у Семина больше работы с мячом, а у Карпина больше теории. Когда есть время, Георгич может пошутить, но во время тренировок все должно быть серьезно. В этом Семин такой же», – поделился Осипенко.

Футболист рассказал, что капитанскую повязку ему отдал именно Карпин еще до ухода в сборную России, но прибывший на его место Семин менять это решение не стал:

«Если бы он захотел, поменял бы. Раз не меняет, значит не хочет. Если бы ему что-то во мне не нравилось, он подошел бы и сказал об этом».

Сейчас «Ростов» идет на 12-м месте в чемпионате России с шестью набранными очками. Осипенко рассказал, что команда верит в возвращение побед и стремится к еврокубкам:

«Команда обновляется, сыгрывается. Последние три матча не проигрываем. Так что двигаемся вперед. Победы придут. Желание попасть в еврокубки у нас есть всегда».

В заключение защитник ответил на вопрос о своем отношении к фанатской культуре:

«Положительно. Это большая часть футбола. Мы играем для болельщиков. С этими ковидными делами, когда у нас нет болельщиков на трибунах, выходишь и получаешь совсем не те эмоции. Сейчас на матч с «Краснодаром» пришли хотя бы 5000 человек – уже совсем по-другому играешь. Тем более что ростовские болельщики умеют поддерживать и гнать команду вперед».

Напомним, последний матч «Ростов» сыграл с «Краснодаром» на «Ростов Арене». Это был первый матч в сезоне на берегах Дона, когда на трибуны пустили болельщиков.

Следующий матч пройдет завтра, «желто-синие» на выезде сыграют с самарскими «Крыльями Советов».


Лента новостей

Загрузить еще