Закинул за шиворот: Данил Глебов принес «Ростову» ничью в матче со «Спартаком»

Закинул за шиворот: Данил Глебов принес «Ростову» ничью в матче со «Спартаком»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 30 октября 2021. DON24.RU. На последней секунде добавленного времени ко второму тайму матча «Спартака» с «Ростовом» капитан донского клуба Данил Глебов блестящим ударом сравнял счет. Матч закончился с результатом 1:1.

Ростовчане весь первый тайм матча с командой из верхней половины таблицы контролировали натиск соперника и создавали собственные моменты. Явного перевеса не было ни у одного из коллективов, поэтому на перерыв игроки уходили с «сухарями» на табло.

Начало второго тайма показало, что «Ростов» собирается наращивать свои обороты в атаке: высокий прессинг, быстрые передачи низом, активные забегания. «Желто-синие» выглядели уверенно, соперник это заметил. С каждым подходом к чужим воротам ростовчане оказывали все большее давление, но до завершающей стадии футболистам дойти не удавалось.

Когда время перевалило за экватор второй половины встречи, московская команда сменила игровой вектор и перехватила инициативу. То Соболев, то Мозес, то Промес подбирались к штрафной Песьякова, но вратарь «Ростова» справлялся со всеми ударами и подачами.

Переломный момент наступил ближе к концовке. На 78-й минуте матча с угла поля мяч полетел в гущу футболистов в штрафной. Первым у мяча был Литвинов, который с отклонением пробил по нему, как смог. Удар получился акцентированным и точным, а мяч затрепыхался в сетке ростовских ворот.

Пропустили ростовчане невовремя, времени оставалось совсем немного. Тем более что «Спартак» тянул его изо всех сил: силовые приемы, нарушения, травмы и замена на последней минуте добавленного времени. Казалось, результат не изменится и москвичи возьмут три очка, но на выручку «Ростову» пришел его капитан Данил Глебов. После незамысловатой подачи Осипенко в центр и удачной скидки на ход Глебов мастерски прокинул мяч вперед и, когда голкипер уже вышел его встречать, а защитник сблизился для отбора, перекинул снаряд через вратаря. Когда празднование гола стихло, судья дал финальный свисток. 1:1 – справедливый счет для этой игры.

«К – значит команда. К – значит капитан. Спасибо, кэп», – написала пресс-служба донского клуба.

После 13 туров «Ростов» по-прежнему остается на 12-м месте турнирной таблицы РПЛ, в его активе 13 очков. В следующем матче «Ростов» примет у себя дома «Рубин». Игра начнется в 16:30 7 ноября на «Ростов Арене».

Напомним, матч со «Спартаком» стал первым для нового главного тренера «Ростова» Виталия Кафанова в чемпионате России.

Ранее стало известно, что на Дону пройдет финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам.

Поделиться

Комментарии

На поддержку местных инициатив в области спорта на Дону выделят 59 млн рублей

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В этом году в ходе реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» на Дону планируют построить 14 спортивных площадок и скейт-парк, благоустроить четыре футбольных поля, отремонтировать спортивный комплекс и бассейн, а также приобретут спортивный инвентарь и оборудование.

«В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципалитетах Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей. Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт, – сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян».

В 2022 году планируют реализовать еще 22 проекта по развитию спортивной инфраструктуры региона. Из областного бюджета направят 38,4 млн рублей; 20,6 млн рублей  - это средства местного бюджета, а также  бизнеса и поддержка граждан. Всего на эти цели выделят 59 млн рублей.

В течение нынешнего года планируют:

- построить 14 спортивных площадок: три в Таганроге, две в Шахтах, по две в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, а также по одной в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах;

- построить  скейт-парк в Новочеркасске;

-  благоустроить четыре футбольных поля в Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах;

- отремонтировать бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» в Шахтах;

- отремонтировать спортивный комплекс в  Таганроге;

- приобрести  борцовские ковры в спортивную школу олимпийского резерва  № 1 Каменска-Шахтинска.

Губернаторский проект поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» направлен на решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан, бизнеса и власти. Всего на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году  поступило 316 заявок в 15 номинациях. Победителями признаны 185 проектов.

 


Лента новостей

Загрузить еще