Фанат не преступник: ростовчанин Баста раскритиковал введение Fan ID и запрет пиротехники на играх

Фанат не преступник: ростовчанин Баста раскритиковал введение Fan ID и запрет пиротехники на играх
Фото: Телеканал «Матч ТВ». ©

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Ростовский музыкант и владелец клуба «СКА Ростов-на-Дону» Василий Вакуленко (Баста) высказался против введения на российских стадионах системы Fan ID и запрета на использование пиротехнических средств для фанатских перформансов. Своим мнением рэпер поделился в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

Минувшим вечером в Москве состоялся матч ЦСКА против «Зенита» в рамках РПЛ. Болельщики армейцев в конце встречи устроили пирошоу, за что понесли наказание: обыски, автозаки и стояние на морозе в течение нескольких часов. Позднее оказалось, что на камеры арены было совершено хакерское нападение. В результате больше 400 человек были задержаны.

К обсуждению в студии Баста подключился в качестве давнего болельщика московского клуба. Он сразу раскритиковал действия руководства клуба и стадиона, а также правоохранителей, отметив, что без болельщиков нет футбола:

«Вчера произошел один из самых красочных и великолепных перформансов болельщиков ЦСКА. Это был праздник, это было по-настоящему круто. Назрел вопрос о декриминализации перформансов с использованием пиротехники. Дальше было недопустимое поведение сотрудников клуба, арены в отношении болельщиков, которые приходят и много лет является настоящим ядром клуба. Меняются игроки и хозяева, а болельщики – это те, кто остается с клубом и приходит в любую погоду, поддерживает команду, которая играет по-разному, делится своим временем. Сейчас такое время, что в среде болельщиков назревает много вопросов, касающихся Fan ID. Это понизит количество людей, приходящих в сектор. А после последней ситуации это еще усугубит обстановку», – объяснил свою позицию музыкант.

Напомним, Fan ID, или «Паспорт болельщика», представляет собой персонифицированную карту на посещение спортивного соревнования. Законопроект поступил в Госдуму еще 17 июня и прошел все необходимые согласования.

Отдельно Вакуленко остановился на отношении к тем людям, которые посещают футбольные матчи:

«Нужно было организовать хотя бы доступ к туалету и чаю. Там были девушки и дети. Это не просто куча ребят, которые готовы на все. Туда ходят люди, которые являются ядром клуба и болеют годами. Все должны сделать выводы. Нужно проводить учения с ареной. Все пытаются донести, что фанат не преступник. Это не просто часть футбола, это и есть футбол. Без фаната не будет футбола».

Напомним, в том же туре чемпионата «Ростов» всухую проиграл «Ахмату».

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» обыграл «Будучность» в Лиге чемпионов

Ростовская область, 22 января 2022. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» одержали уверенную победу над черногорской «Будучностью». Матч  11-го тура групповой стадии женской Лиги чемпионов завершился со счетом 31:21.

В начале игры на площадке ростовского дворца спорта шла равная борьба, но после перерыва ростовчанки захватили инициативу.

С 16 очками «Ростов-Дон» вышел в лидеры группы A.

Напомним, первая встреча этих команд в текущем сезоне состоялась 17 октября в столице Черногории и завершилась победой команды Пера Юханссона. 


Лента новостей

Загрузить еще