#Политика

Мальбрук в поход собрался: армия Украины намерена за пять дней дойти до Ростовской области

Планы киевских военных обнародовали в ДНР

12 сентября 2018 10:33

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2018. DON24.RU. Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в Приазовье с целью обеспечить полный контроль над ситуацией в регионе, заявил на своей страничке в соцсетях командующий сухопутными войсками незалежной генерал-полковник Сергей Попко.

«С этой целью мы поддержим действия корабельной группировки, для обеспечения надежной обороны морского побережья, – сообщил украинский полководец. – Организовываем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад, подразделений ракетных войск и артиллерии, а также подразделений армейской авиации».

Ранее командование Донецкой Народной Республики (ДНР) обнародовало планы предстоящего наступления вооруженных сил Украины. Согласно этим сведениям, украинская армия намерена дойти до границы Ростовской области в течении пяти дней. На Мариупольском направлении сформирована ударная группировка из 12 тысяч солдат. Наступление пехоты и горно-штурмовой бригады поддержит реактивная и ствольная артиллерия, сообщило командование ДНР.

По некоторым данным, начало наступательной операции намечено на 14 сентября.

После выхода к границе Ростовской области на захваченной территории начнется зачистка, которую будут проводить отряды десантно-штурмовой бригады и «зондеркоманды» батальона националистов «Азов», отметили представители ДНР.

Украинские силовики никак не комментируют сообщения о предстоящем наступлении. Официальные представители скупо говорят о том, что вооруженные силы укрепляют боевой потенциал в регионе и отрабатывают тактические маневры. Пока что единственной боевой операцией армии Украины стала попытка подбить мирный трактор под Горловкой – украинские солдаты произвели по нему выстрел из противотанкового ракетного комплекса, но промахнулись.

Также сообщалось о том, что подразделения береговой обороны украинской армии, дислоцированные на побережье Азовского моря неподалеку от границы с Ростовской областью, получат новейшие системы высокоточного ракетного оружия. В Киеве звучали заявления о том, что Украина способна уничтожить за пять минут любой флот в Азовском море.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Аноним
    13 сентября 2018, 19:28
    В Ростовскую область? А ху-ху не хо-хо?

    Ответить

  • Аноним
    13 сентября 2018, 17:24
    Попка старый вояка, он всё знает.

    Ответить

  • Аноним2
    13 сентября 2018, 17:16
    Это кто будет с ними 5 дней тащиться. За пару дней добегут под конвоем.

    Ответить

  • Аноним
    2
    13 сентября 2018, 14:12
    Попутного ветра в ......., и барабан на шею.

    Ответить

  • Валерий Ачкиназе
    4
    13 сентября 2018, 09:34
    За пять дней до Ростовской области дойти они могут, ну охранникам которые их будут вести придётся их подгонять.

    Ответить

  • Аноним
    2
    13 сентября 2018, 08:58
    коленки не посбивайте.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое