На Украине заявили о способности уничтожить за пять минут любой флот в Азовском море

По словам украинского депутата, для этого в Киеве есть все средства

Ростов-на-Дону, 31 августа 2018. DON24.RU. Украина в состоянии разгромить за несколько минут любой флот в Азовском море. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил в интервью порталу «Обозреватель» депутат Верховной Рады Юрий Береза.

«Если взглянуть на карту, туда, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5–10 минут», – сказал парламентарий. Сделать это, по его мнению, можно с помощью советского оружия.

«Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе, – оно практически все у нас, – и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», – считает Береза.

Ранее бывший глава ВМС Украины Сергей Гайдук высказался о необходимости заминировать Азовское море, чтобы «предотвратить нанесение потерь в случае, если десант (российский) дойдет до доступного участка». При этом он подчеркнул, что мины должны быть как взрывные, так и невзрывные, что позволит создать так называемый «контролируемый военный фарватер».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Переболевший COVID-19 депутат Заксобрания Ростовской области Василенко вышел на работу

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что вылечился от коронавируса и вышел на работу. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Как сказано в сообщении, депутат вышел на работу после того, как два последних теста на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Чувствую себя хорошо», – написал Вячеслав Василенко.

Напомним, коронавирус был выявлен у депутата в середине мая. Как только тестирование показало наличие инфекции, зампред донского парламента самоизолировался дома.

Позже новая коронавирусная инфекция была обнаружена у еще одного заместителя председателя Заксобрания Александра Скрябина. Он также находится на самоизоляции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии