#Спорт #Мы - команда!

Кровавые мозоли и вера в команду: ростовские гребцы преодолели Черное море

Лодка двигалась между двух циклонов

23 июля 2018 15:04

Фото: searowing.com. © Спортсмены преодолели 300 км морской водной глади за 28 часов

Ростов-на-Дону, 23 июня 2018. DON24.RU. Ростовские гребцы преодолели Черное море на весельной лодке для прибрежной гребли. Спортсменам даже удалось превзойти свои ожидания: они рассчитывали пройти 300 км за 45 часов, но причалили к российскому берегу через 28 часов 18 минут после выхода из турецкого Трабзона.

«Вся команда очень устала. На руках у ребят кровавые мозоли, они измотаны, – рассказала Полина Чувашова, пресс-секретарь организатора проекта Сергея Мелихова. – Но это если говорить только о физическом состоянии. Они очень рады, что побили даже время, которое установили для себя сами».

По словам представителя проекта, Черное море встретило россиян совсем не гостеприимно. Небольшая лодка двигалась между двух циклонов: с одной стороны бушевала гроза, с другой – смерч поднимал воду в небо.

«На пресс-конференции в Сочи, куда прибыла команда, журналисты спросили Сергея Мелихова, как команде удалось преодолеть такие условия. Он ответил: «Вера в свою команду». Никто из ребят не сдался, никто не бросил весла – они закрыли глаза и продолжали делать свое дело», – пояснила Полина Чувашова.

В Сочи гребцов встретили очень тепло. Город ждал спортсменов, и многие знали, что они из Ростова-на-Дону. «Даже когда мы садились в такси и рассказывали, кто мы, нам говорили: «Ну вы даете, ростовчане», – рассказывает пресс-секретарь.

По ее словам, часть команды уже вернулась в донскую столицу, но к общению с журналистами рекордсмены пока не готовы: сильно устали. За 28 часов каждый потерял от 3 до 5 кг веса.

Достичь задуманного спортсменам удалось – они установили два новых мировых рекорда: самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде и самое большое расстояние, пройденное за 12 часов.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое