На старте: сегодня ростовские гребцы попытаются переплыть Черное море

Сейчас команда находится в Турции

Фото: ru.rsrv.me. © Сегодня в 22:00 донские гребцы отправятся на лодке для прибрежной гребли из турецкого Трабзона в Сочи.

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Переплыть Черное море на весельной пятиместной лодке и установить два мировых рекорда попытаются донские гребцы. Отправиться из Трабзона они собираются сегодня, в 22:00, рассказала Полина Чувашова, пресс-секретарь инициатора проекта Сергея Мелихова.

В Турцию команда добиралась на трех яхтах – вместе со спортсменами на место старта отправились врачи, организаторы и представители федеральных каналов. После перехода продолжительностью около 24 часов все участники экспедиции чувствуют себя хорошо.

«18 июля наша команда гребцов в сопровождении врача, организатора и нескольких групп федеральных каналов вышла из морского порта Сочи на трех яхтах в турецкий город Трабзон, где мы и планировали старт невероятного гребного марафона. 19 июля в 23:00 последняя, третья яхта прибыла в морской порт Трабзона. Мы планируем в эту пятницу провести тренировку на побережье Трабзона и 20 июля в 22:00 начать движение в сторону Сочи на встречу рекорду. От себя хочу сказать, что все члены команды чувствуют себя хорошо. После суточного перехода мы полны сил и готовы на все 100» – передает пресс-секретарь слова Мелихова.

Сегодня команда также пообщается с турецкими СМИ. Полина Чувашова пояснила, что гребля – очень популярный в Турции вид спорта. Вокруг наших россиян в порту собрались люди, многие пришли с детьми. Для Трабзона это тоже большое событие.

Планируется, что обратный путь на лодке, в которой разместятся четыре гребца и рулевой, займет около 45 часов. В порту Сочи донских спортсменов будут ждать журналисты. Сразу после прибытия гребцы собираются провести пресс-конференцию и рассказать, как это – пересечь Черное море на весельной лодке для прибрежной гребли и установить новые мировые рекорды.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии