Ростовская область вошла в десятку регионов с максимальным инвестпотенциалом

Ростовская область вошла в десятку регионов с максимальным инвестпотенциалом
Фото: портал Правительства Ростовской области. ©

Ростовская область, 30 декабря 2020. DON24.RU. В 2020 году Ростовская область попала в топ-10 регионов с наибольшим потенциалом для инвестиций, сообщает донское правительство.

«По данным агентства RAEX, в 2020 году в рейтинге инвестиционной привлекательности Ростовская область – в топ-10 регионов с максимальным инвестиционным потенциалом. Регион занял девятое место среди субъектов РФ», – говорится в сообщении.

В том, что Ростовская область вошла в топ данного рейтинга, нет ничего удивительного, это вполне ожидаемо, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей области Олег Дереза.

«Это объясняется наличием как прямых факторов, так и косвенных. К первым можно отнести рост частных инвестиций, субсидии и налоговые преференции, географическое положение и климатические условия, что дает возможность инвестировать в АПК, промышленное производство, логистические комплексы. Преимуществами области являются также созданные крупные агломерации, удобная логистика (порты и автотрассы) и большой кадровый и научно-образовательный потенциал. Косвенный же фактор – трепетное отношение губернатора и экономического блока правительства области к инвесторам», – рассказал Дереза.

Сотрудничество с донским регионом можно считать примером всесторонней поддержки инвесторов и обоюдного выполнения всех обязательств, уверяет президент ООО «Mars» в России Валерий Щапов.

«Мы верим, что от наших действий сегодня зависит то, каким мир будет завтра, и эти слова очень точно описывают наше партнерство с Ростовской областью. За пять лет компания Mars инвестировала в развитие фабрики в регионе более 6 млрд рублей», – отметил Щапов.

Инвестиционный климат, который выстраивается в области, можно назвать благоприятным для бизнеса, или «теплым», считает вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян. По ее мнению, подтверждением этому является развитие на Дону экологичной и перспективной ветроэнергетики.

При составлении рейтинга агентство оценивало регионы по двум ключевым параметрам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Потенциал отображает присутствие региона на рынке страны, а риски показывают, насколько проблемным может стать тот или иной бизнес на данной территории.

Ранее Ростовская область вошла в топ-10 самых трезвых регионов России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии