Фильм «Танцы насмерть» с участием Ола Кейру стартует в четверг
Ростов-на-Дону, 5 апреля 2017. DON24.RU. В четверг на большие экраны выходит фантастическая драма «Танцы насмерть», одну из главных ролей – персонажа по имени Мендель – в ней сыграл ростовчанин Ола Кейру.
Кроме того, в фильме снялись актеры Никита Волков, Лукерья Ильяшенко, Агния Дитковските, Александр Тютин, Денис Шведов.
Сюжет разворачивается в 2070-х в Москве, разрушенной ядерной войной. Выжить можно, но решать, кому умереть, будут довольно странным способом – на танцевальном турнире. Из проигравших «выкачивается» вся энергия, за счет которой существуют остальные.
«Я уверен, что получится очень красиво, даже эпично. Это новая планка для российского кинематографа, – рассказал Ола Кейру. – Мой герой тоже вынужден сражаться на арене, он принимает правила игры и хочет победить не только для того, чтобы выжить, но и чтобы добиться признания и благополучия. Ему все это нравится. Мендель физически силен и уверен в своих силах и победе».
Добавим, что Ола Кейру – в прошлом модельмен, обладатель титула «Мистер Россия», он снялся в 30 фильмах и сериалах, среди которых «Клуб», «Проснемся вместе», «Не родись красивой», «ЧОП», «Анжелика», «Sex, кофе, сигареты» и другие.
Спала сидя, потому что задыхалась: в Ростове спустя 15 лет пенсионерке удалили гигантский зоб
Ростовская область, 17 февраля 2025. DON24.RU. В Ростове прооперировали пенсионерку с гигантским зобом. Об этом сообщили в пресс-службе РостГМУ.
Провести операцию женщине предлагали еще 15 лет назад, но, испугавшись манипуляций, она отказалась сделать это своевременно. Все дошло до того, что пенсионерка не могла спать лежа, так как задыхалась. По словам медиков, щитовидная железа закрыла шею женщины впереди и начала давить на трахею. Появилась прямая угроза жизни. Запустив болезнь, пенсионерка испугалась, что никто не станет ее оперировать. За помощью она обратилась к врачам РостГМУ.
«Нормальный объем щитовидной железы у женщин составляет до 18 куб. см. А у нашей пациентки только правая доля выросла до 400 куб. см, а левая – до 20», – рассказал оперирующий хирург, доцент кафедры хирургических болезней № 1 РостГМУ, кандидат медицинских наук Станислав Лукьянов.
По словам врача-хирурга Полины Коноваленко, удалять опухоль было тяжело. Давление, оказываемое зобом, сделало ткани трахеи мягче и осложнило работу специалистов.
«Нужно было ее очень аккуратно обойти, как и другие жизненно важные структуры (пищевод, сонную артерию и яремную вену), чтобы минимизировать кровотечение. Если бы это случилось, кровь могла закрыть операционное поле. Но все манипуляции были выполнены атравматично с помощью коагуляционных приборов, которые позволяют остановить кровотечение», – рассказала Полина Коноваленко.
На следующий день после операции женщина ощутила улучшение самочувствия. Дышать стало гораздо проще.
Ранее в Центре ортопедии и травматологии клиники Ростовского государственного медицинского университета военному медику провели операцию по замене обоих тазобедренных суставов.