Лига чемпионов: за выход в Финал четырех наши гандболистки поспорят с «Ференцварошем»

Первый матч пройдет в Будапеште в начале апреля

Ростов-на-Дону, 11 марта 2019. DON24.RU. В четвертьфинале Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» дважды встретятся с венгерским клубом «Ференцварош».

Первый матч наша команда проведет в Будапеште в период с 5 по 7 апреля, ответный поединок в Ростове – 13 апреля.

Победа над датчанками

Четвертьфинальные пары определились в воскресенье, когда прошли матчи заключительного раунда главного европейского турнира.

Днем ранее «Ростов-Дон» у себя дома обыграл датский «Оденсе» – 25:19. Игра эта ничего не значила для соперников: обе команды уже обеспечили выход в плей-офф, правда с разных позиций.

Во время матча Амброс Мартин и Кристина Кожокарь исполнили медленный танец

Датчанки прибыли в Ростов в ослабленном составе – из-за травм отсутствовали основные игроки Метте Транборг, Стине Йоргенсен и Алтея Райнхардт. Проблемы со здоровьем испытывала Надя Оффендаль.

Игра началась в быстром темпе. Впервые хозяйки повели в счете на 11-й минуте. До этого впереди был «Оденсе». Наша защита и вратарь Анна Седойкина ничего не могли противопоставить и мощным броскам с задней линии.

Но после того как Анна Сень вывела вперед ростовчанок, команда завладела преимуществом, а датчанки поостыли и снизили темп игры. На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу хозяек.

Ни у кого ребенок не пропадал?

Ко второму тайму «Оденсе» явно растерял энтузиазм. Команда  уменьшила скорость и больше оборонялась, чем атаковала. По существу, команды доигрывали матч.

У ростовчанок Анна Сень забросила шесть мячей, Ксения Макеева и Виктория Борщенко – по пять.

Роковая ничья «Бухареста»

До заключительного тура основного раунда главным претендентом на четвертьфинальную встречу с ростовчанками был «Вайперс Кристиансен» из Осло, который шел в своей группе третьим, пропустив вперед «Бухарест». Однако последние два матча румынские гандболистки провели неудачно, и это гарантировало норвежскому клубу второе место. Лишить его «Вайперс» не помешало даже домашнее поражение от лидера группы «Дьера» – 26:33.

Наставник датчанок очень переживал за своих подопечных

Ничья в заключительной встрече с «Тюрингеном» дорого обошлась румынкам. Ею воспользовался венгерский «Ференцварош», который одолел словенский «Крим» и занял третье место. «Бухарест» в итоге оказался четвертым.

В нашей группе все было известно заранее. Французский «Мец», проигравший в последнем туре «Копенгагену», финишировал первым – 15 очков. «Ростов-Дон» набрал столько же, но из-за неудач в личных встречах с француженками стал вторым. В четверку также попали «Будучность» и «Оденсе».

Приз лучшего игрока – у Анны Седойкиной

Таким образом, в четвертьфиналах Лиги чемпионов ЕГФ встретятся:

«Бухарест» – «Мец»
«Оденсе» – «Дьер»
«Ференцварош» – «Ростов-Дон»
«Будучность» – «Вайперс
»

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рестарт Премьер-лиги. Кого пустят на «Ростов Арену»?

Фото: Сергей Казмин © «Ростов Арена» – вторая в стране по посещаемости: в среднем на матч приходят больше 31 тысячи болельщиков

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU/ Главная новость минувшей недели – решение Российского футбольного союза и Роспотребнадзора о допуске зрителей на матчи чемпионата России.

Не всех, конечно. Пока 10% от вместимости стадиона. На нашу «Ростов Арену», таким образом, будут пускать по 4500 болельщиков.

Кстати, столько же зрителей смогут посещать матчи в Самаре и Нижнем Новгороде, где играет «Тамбов». «Волки» до сих пор не обзавелись собственной ареной. Вот и кочуют по городам и весям: был Саранск, теперь – Нижний.

Вообще-то, есть сомнения, что каждый раз по 4500 тамбовчан будут ездить за несколько сотен километров на матчи своей команды.

Стадионы в Ростове, Самаре и Нижнем Новгороде обошли по вместимости арены «Спартака», ЦСКА и «Локомотива». Арена в Черкизово вообще самая меньшая в топ-клубах: на игру смогут прийти лишь 2900 человек.

А больше всего зрителей примет «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге – 6700. Ничего удивительного: стадион в Питере строили почти десять лет, и обошелся он в 44 мрлд рублей. У нас за эти деньги можно было почти три «Ростов Арены» отгрохать.

По стадионам в Краснодаре и Сочи пока полная непонятка: то ли  останется в силе решение кубанских властей не пускать сейчас зрителей на трибуны до лучших времен, то ли кубанцев уговорят согласиться с коллегами. Дополнительной информации пока никакой. Подождем.

Почему я смотрю бундеслигу

Решение о допуске зрителей, конечно, наиважнейшее. В футбол играют для болельщиков. Они создают атмосферу на стадионах. При заполненных трибунах  по-иному чувствуют себя и футболисты.

Мы вот уже три с лишним недели смотрим по ТВ игры немецкой бундеслиги, которая взяла рестарт первой в Европе. Там пока играют без зрителей. И не скажу, что это какой-то минус. Потому что немцы демонстрируют отличный футбол. Я, например, вообще не замечаю пустых трибун: любая игра захватывает с первых минут.

Мне кажется, что немецкие клубы вообще не думают об обороне. Нет этих бесконечных передач назад своим защитникам. С самого начала все в атаке. И не только «Бавария» с «Лейпцигом» и «Боруссией», но и те, кто находится в хвосте таблицы. В Германии убеждают, что и при пустых трибунах игра может быть интересной.

Так провожают капитанов...

В корне не согласен с обозревателем «Спорт-экспресса» Дмитрием Зеленовым, который пишет: «Наверняка вы смотрите матчи чемпионата Германии и, как многие, испытываете чувство дискомфорта. Эхо, раздающееся под сводами арен, вгоняет в тоску. Хотя, конечно, такой футбол лучше, чем никакого».

Могу посоветовать Зеленову поменьше разглядывать места для зрителей. Смотрите на поле, Дмитрий! Ей-богу, бундеслига стоит того, чтобы ее увидеть. Кстати, немецкие телевизионщики так показывают футбол, что на экране видны только нижние ряды кресел. Удивляюсь, как Зеленов рассмотрел остальные. Впрочем, если что-либо очень хочешь, то получится. Как в басне из популярного фильма: «Видишь сурка в норке?» – «Нет» – «А он там есть...»

Билеты – по лотерее

Решение о зрителях можно только приветствовать. Без фанатов скучно. В разных странах старались выходить из положения, чтобы придать соответствующий фон игре. Чаще всего размещали на трибунах вырезанные из фанеры фигуры людей.  А в Дании пускали по громкой связи записанные на пленку вопли болельщиков. Но мы решили, что без зрителей не обойтись. Это здорово.

Но у хозяев арен сразу возникают два вопроса. Первый: как распределять билеты на матчи? Как будут отбираться эти 10 процентов? Ведь число желающих наверняка превысит квоту в десятки раз.

Желающие могут оставить комментарий

Право распределять билеты отдано на откуп клубам. Первое, что приходит на ум: отдать их  владельцам абонементов. Но и здесь незадача: у ряда клубов количество таких болельщиков вдвое-втрое превышает лимит. Например, у «Зенита» (продано 20 000 абонементов), «Краснодара» (14 100), «Спартака» (14 000), «Ростова» (10 000), ЦСКА (8000), «Локомотива» (5600). У «Урала», «Арсенала» и «Динамо» вроде бы тоже.

Что делать? Предлагается разыгрывать билеты между владельцами абонементов. Это вариант. Кстати, так делал ЦСКА перед остановкой чемпионата в марте, когда в Москве ввели ограничения в 5000 человек. Есть еще один вариант: договариваться с владельцами абонементов, чтобы ходили на стадион по очереди.

Оставайтесь дома

Вопрос второй. А как быть с болельщиками команды гостей? При таком раскладе им и соваться нечего на выездные матчи. Пусть отыгрываются, когда их клуб будет хозяином поля. Что еще можно предложить? Отдать гостям половину (четверть, одну треть) квоты? Сто процентов, хозяева будут возражать: нам и самим мало! И будут, в принципе, правы. На 45-тысячную махину пускают какую-то горстку своих, да и ту хотят разбавить пришлыми... Не пойдет! 

К тому же в России сейчас повсеместно действует правило: приехал из другого города – пожалуйте на 14-дневный карантин. Так что я просто не вижу варианта, при котором фанаты гостей оказались бы на стадионе в чужом городе. Оставайтесь дома, ребята. А когда наша команда поедет к вам, дома останемся мы. Ничья.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии