#Спорт

Лига чемпионов: за выход в Финал четырех наши гандболистки поспорят с «Ференцварошем»

Первый матч пройдет в Будапеште в начале апреля

11 марта 2019 18:18

Ростов-на-Дону, 11 марта 2019. DON24.RU. В четвертьфинале Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» дважды встретятся с венгерским клубом «Ференцварош».

Первый матч наша команда проведет в Будапеште в период с 5 по 7 апреля, ответный поединок в Ростове – 13 апреля.

Победа над датчанками

Четвертьфинальные пары определились в воскресенье, когда прошли матчи заключительного раунда главного европейского турнира.

Днем ранее «Ростов-Дон» у себя дома обыграл датский «Оденсе» – 25:19. Игра эта ничего не значила для соперников: обе команды уже обеспечили выход в плей-офф, правда с разных позиций.

Во время матча Амброс Мартин и Кристина Кожокарь исполнили медленный танец

Датчанки прибыли в Ростов в ослабленном составе – из-за травм отсутствовали основные игроки Метте Транборг, Стине Йоргенсен и Алтея Райнхардт. Проблемы со здоровьем испытывала Надя Оффендаль.

Игра началась в быстром темпе. Впервые хозяйки повели в счете на 11-й минуте. До этого впереди был «Оденсе». Наша защита и вратарь Анна Седойкина ничего не могли противопоставить и мощным броскам с задней линии.

Но после того как Анна Сень вывела вперед ростовчанок, команда завладела преимуществом, а датчанки поостыли и снизили темп игры. На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу хозяек.

Ни у кого ребенок не пропадал?

Ко второму тайму «Оденсе» явно растерял энтузиазм. Команда  уменьшила скорость и больше оборонялась, чем атаковала. По существу, команды доигрывали матч.

У ростовчанок Анна Сень забросила шесть мячей, Ксения Макеева и Виктория Борщенко – по пять.

Роковая ничья «Бухареста»

До заключительного тура основного раунда главным претендентом на четвертьфинальную встречу с ростовчанками был «Вайперс Кристиансен» из Осло, который шел в своей группе третьим, пропустив вперед «Бухарест». Однако последние два матча румынские гандболистки провели неудачно, и это гарантировало норвежскому клубу второе место. Лишить его «Вайперс» не помешало даже домашнее поражение от лидера группы «Дьера» – 26:33.

Наставник датчанок очень переживал за своих подопечных

Ничья в заключительной встрече с «Тюрингеном» дорого обошлась румынкам. Ею воспользовался венгерский «Ференцварош», который одолел словенский «Крим» и занял третье место. «Бухарест» в итоге оказался четвертым.

В нашей группе все было известно заранее. Французский «Мец», проигравший в последнем туре «Копенгагену», финишировал первым – 15 очков. «Ростов-Дон» набрал столько же, но из-за неудач в личных встречах с француженками стал вторым. В четверку также попали «Будучность» и «Оденсе».

Приз лучшего игрока – у Анны Седойкиной

Таким образом, в четвертьфиналах Лиги чемпионов ЕГФ встретятся:

«Бухарест» – «Мец»
«Оденсе» – «Дьер»
«Ференцварош» – «Ростов-Дон»
«Будучность» – «Вайперс
»

 

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое