Ростовская область увеличивает расходы на здравоохранение

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. Сегодня в донском парламенте состоялось заседание комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству. Депутаты обсудили проекты областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшую трехлетку, а также ряд законопроектов, касающихся социальной защиты жителей.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев, Ростовская область увеличивает расходы на здравоохранение. Так, если в этом году за счет областного бюджета выполнялось в год 1087 высокотехнологичных медицинских операций на сумму 251 млн рублей, то в следующем году данный показатель планируется увеличить более чем в два раза – 2587 операций на сумму 809,7 млн рублей.

«Несмотря на существенные затраты на ликвидацию последствий распространения новой коронавирусной инфекции, остальные сферы медицинской помощи остаются в приоритете и достойно финансируются. Мы поддерживаем все меры, связанные с индексацией выплат детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям, которые переданы в семьи опекунов. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на то, что донской парламент второй раз в этом году пересматривает размер прожиточного минимума пенсионера», – сказал он.

Также депутаты профильного комитета рассмотрели проект поправок в закон «Об особенностях выплаты пособия на ребенка и осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей», который был принят в апреле этого года по инициативе губернатора Василия Голубева. С целью сократить число личных обращений граждан в органы соцзащиты и в МФЦ был введен беззаявительный порядок предоставления пособий на ребенка. Теперь предложено продлить данную меру до 1 марта 2021 года.

Рассмотренные сегодня вопросы рекомендованы для рассмотрения на очередном заседании донского Заксобрания, которое состоится 26 ноября.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии