Виртуальный концертный зал с новым оборудованием откроется завтра в Новошахтинске

Виртуальный концертный зал с новым оборудованием откроется завтра в Новошахтинске
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Уже завтра на базе детской музыкальной школы Новошахтинска откроется виртуальный концертный зал, сообщает правительство региона.

«Виртуальный концертный зал – значимый проект Министерства культуры Российской Федерации, реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Для жителей донского края это уникальная возможность прикоснуться к творчеству лучших российских и зарубежных звезд. На создание и оборудование зала в Новошахтинске было потрачено 2,5 млн рублей», – приводит портал слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Новая площадка оснащена современным оборудованием высокого качества. Зрители зала смогут оценить большой экран, проектор, видеосервер, акустическую систему и микшерный пульт. Отмечается, что жители и гости Новошахтинска смогут бесплатно посещать культурное пространство.

«Анонсы концертов будут размещаться на официальном сайте детской музыкальной школы, официальных группах в социальных сетях, в местных СМИ», – говорится в сообщении.

Также Игорь Гуськов сообщил, что в текущем году запланировано открытие еще одного виртуального концертного зала – в Каменске-Шахтинском. На это направят 1 млн рублей.

Сегодня стало известно, что жители Усть-Донецкого района готовятся к старту майского внедорожного спринта.

Поделиться

Комментарии

Этот проект для вас, про вас и про нас: в Ростове состоялась премьера криминального сериала

Этот проект для вас, про вас и про нас: в Ростове состоялась премьера криминального сериала
Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru. ©

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. Ростов-на-Дону выбрали для съемок сериала «ЮЗЗЗ» потому, что он яркий и теплый, рассказали продюсеры картины. Премьера фильма прошла в южной столице накануне в онлайн-кинотеатре Premier.

«ЮЗЗЗ» – криминальная драма из 8 серий, повествующая о любви и ростовской молодежи в контексте бандитских разборок в неблагополучных районах. Режиссером проекта выступил Стас Иванов, участвовавший ранее в таких картинах как «Бег улиток» и «Чайки». Съемки сериала проходили прошлым летом. 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru 

На премьеру прибыла творческая команда в лице генерального продюсера Юрия Сапронова, продюсера Натальи Лазаревой, местного музыканта Вани Кази, креативного продюсера Ильи Шафа и актера Фарди Самедова, сыгравшего одну из главных ролей – он единственный из актерского состава, кто смог поддержать команду лично. Как рассказала Наталья Лазарева, это произошло по причине закрытого неба и занятости актеров. 

«Я полюбил этот город, здесь круто, атмосферные и душевные люди, здесь колоритно. Мы все показали в этом сериале, надеюсь, вам понравится», – поделился впечатлениями рэпер и актер Фарди Самедов. 

Наталья Лазарева пояснила, что выбор Ростова в качестве локации для сериала не связан с преступным прошлым или настоящим города. Его выбрали лишь потому, что он яркий, южный и теплый. 

«Мы собрали команду очень талантливых людей, они фанаты своего дела, профессии. Кино получилось очень развлекательное, в жанре интертеймент, там куча всяких неожиданных поворотов, задумок. Я думаю, что в этом сериале всем есть, что посмотреть, – поделилась Наталья Лазарева. 

В картине было использовано порядка 100 саундтреков. Над композициями  работал местный музыкант Ваня Кази из Новошахтинска, который занимается музыкой уже более 10 лет, но работа в проекте «ЮЗЗЗ» стала первым опытом в кино. По жанровому разнообразию, саундтреки в сериале звучат самые разнообразные: 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru

«Количество стилей большое, потому что история очень объемная. Саундтреки развиваются так же, как и сценарий: есть начало, завязка, веселье, но потихоньку это переходит в драму. С этим элементом повествования углубляется и музыка – она становится серьезнее. Если в первых двух сериях мы слышим в основном веселую, преобладает хип-хоп, то дальше она становится глубже, слов меньше, начинает появляться оркестровая музыка, классические инструменты, даже шансон и ска-панк – рассказал о развитии музыкальных направлений в сериале Ваня Кази. 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru

Во время встречи с первыми зрителями фильма ростовчане поздравили PR-директора онлайн-кинотеатра Premier Екатерину Годунову, отмечавшую свой день рождения в донской столице и вручили девушке подарок: футболку с надписями районов города, шестилитровую бутылку шампанского и огромный букет.


Лента новостей

Загрузить еще