Три дореволюционных дома снесли в Ростове

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников. 

Дома пошли под снос в один день – 25 ноября.

Так, был разрушен доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42. Он был построен в 1900-е годы.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На улице Донской, 59 снесли и так называемый Мезузный дом 1870-х годов постройки, названный так из-за находившейся в нем до сноса мезузы. Она представляла собой помещенный в специальный футляр свиток пергамента с нанесенными на него отрывками молитвы из Торы и была помещена на входе в жилое пространство.

Третий снесенный дом 1880-х годов находился на улице Ульяновской, 8. Во времена Российской империи в нем жил некий Алексей Кирбитов. 

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Как уточнил собеседник, дома на Ульяновской, 8, и Донской, 59, снесла городская администрация, а здание № 42, предположительно, частный собственник.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Иван Царевич ушел с головой в Сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи. Так, судя по аналитике «Билайна», сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге;
  • терем Снегурочки в Костроме;
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске;
  • музей Ивана Царевича в Ростове;
  • село Ершово, родину Конька-Горбунка;
  • село Кокубой, родину Бабы Яги.

Как рассказали в компании, в декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич – на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (–10%), и мобильный интернет (–32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

«Для того чтобы на связи могли быть как новогодние герои, так и миллионы клиентов, «Билайн» развивает сеть в городах и областных населенных пунктах регионов. В 2018 и 2019 годах оператор удвоил сеть 4G, а за 2020 год количество базовых станций 4G выросло еще на 21%. В результате скорости увеличились в среднем на 20–40% и клиенты могли отправить еще больше новогодних поздравлений как в формате изображений, так и в формате видео», – пояснили в компании.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии