Три дореволюционных дома снесли в Ростове

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников. 

Дома пошли под снос в один день – 25 ноября.

Так, был разрушен доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42. Он был построен в 1900-е годы.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На улице Донской, 59 снесли и так называемый Мезузный дом 1870-х годов постройки, названный так из-за находившейся в нем до сноса мезузы. Она представляла собой помещенный в специальный футляр свиток пергамента с нанесенными на него отрывками молитвы из Торы и была помещена на входе в жилое пространство.

Третий снесенный дом 1880-х годов находился на улице Ульяновской, 8. Во времена Российской империи в нем жил некий Алексей Кирбитов. 

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Как уточнил собеседник, дома на Ульяновской, 8, и Донской, 59, снесла городская администрация, а здание № 42, предположительно, частный собственник.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии