#Культура

Мэр Таганрога предложил писать об уникальных людях города

Чтобы дать старт «эстафете», он рассказал про художника, который рисует на стенах домов

02 апреля 2019 13:17

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2019. DON24.RU. Мэр Таганрога Андрей Лисицкий предложил рассказывать об уникальных людях города и опубликовал первый тематический пост на своей странице в Facebook.

Героем первой публикации стал Антон Тимченко. По словам мэра, это единственный таганрогский поп-арт-художник, который официально рисует на домах города.

Источник: Facebook

«Мне лично нравится портрет Антона Чехова на доме по адресу: улица Дзержинского, 140», – написал Лисицкий.

Он отметил цитату, которую художник написал над своей картиной. Слова принадлежат Чехову: «Если каждый человек на куске земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша».

«Уважаемые друзья! Я не смогу без вас рассказывать об уникальных людях города. Если знаете таких, давайте вместе о них расскажем», – обратился мэр к горожанам.

Недавно Антон Тимченко написал в одном из дворов города большой портрет своего знаменитого земляка – актера театра и кино Федора Добронравова. Кроме него и Чехова художник также изображал на стенах домов Раневскую и Ветрова.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое