Испорченное граффити с изображением Владислава Ветрова вызвало волну возмущения в Таганроге

Автор портрета попросил финансово помочь с покупкой антивандального покрытия для его работ

Ростов-на-Дону, 5 июля 2018. DON24.RU. Испорченное граффити с изображением актера, нарисованное в Таганроге, подняло волну возмущения в социальных сетях. Ранее о своей испорченной работе сообщил местный художник Антон Тимченко. Теперь внимание обратил и ростовский педагог-музыкант Олег Кащеев. Сообщение он опубликовал в городском сообществе «Мой Таганрог».

Фото: Олег Кащеев 

«Мы сами превращаем в помойку наши города! Не надо завидовать благоустроенной Европе. Надо начать с себя!» – написал Олег Кащеев.

Речь идет о портрете российского актера театра и кино Владислава Ветрова. Он учился и работал в Таганроге. Начинал свою трудовую творческую деятельность с драматического театра им. Чехова, который находится в приморском городе. Окончил Владислав Ветров Таганрогский радиотехнический институт.

Фото: Антон Тимченко

Как отметил в социальных сетях художник, уже четыре раза его работу «дополняли» надписями и закрашивали. Антон Тимченко является автором нескольких граффити в Таганроге. Одна из его последних работ – портрет писателя Антона Чехова. Художник обратился к тем, кто ценит его творчество, с просьбой финансово помочь в покупке защитного покрытия для его работ.

«Реально, ну кому это мешало? Нафига портить было. Вот бы реально таких повылавливать да за уши оттягать. Слов, вероятно, эти нелюди не поймут», – отметил в комментариях Максим С.

«Антон, я думаю, все, кто любит и ценит наш город и ваше творчество, не пройдут мимо и внесут вклад на антивандальное покрытие, хотелось бы видеть побольше ваших работ, у вас, несомненно, талант!» – поддержала художника Елена Б.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 100 жителей Новошахтинска подарили местному музею памятные вещи

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Историко-краеведческий музей Новошахтинска провел акцию «Приму в дар». В ней приняли участие более 100 горожан, которые подарили учреждению памятные вещи, сообщают местные власти.

В числе прочего музей пополнился работой ученицы Детской художественной школы Карины Поддубной, наградными медалями и грамотами труженицы тыла Евдокии Грибовой, предметами быта 1970–1990-х годов, которые передал Владимир Сосновский для создания нового выставочного зала.

Все участники акции вписываются в книгу «Почетный даритель».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии