Ясли для леща: на Дону ищут способ, как нарастить производство рыбы

Фото: пресс-служба АзНИИРХа. ©

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2019. DON24.RU. Региональные власти готовят проектно-сметную документацию для строительства Кочетовского рыбоходного канала, призванного решить проблему с воспроизводством рыбы на Дону. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Выступая на заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета, он заявил: «Наша задача – подготовить документацию и экспертизу до 2022 года. После этого можно будет добиваться включения проекта в федеральную программу, чтобы получить финансирование и начать строительство».

Фото: Александр Безменов/ ИА «ДОН 24»/ ГУП РО «Дон-медиа»

Стало мало воды

На заседании в ростовском институте АзНИИРХ, где проходил совет, много говорилось о проблемах искусственного воспроизводства в Азово-Донском бассейне. Специалисты бьют тревогу: нерест сельди, леща, судака, осетра и других видов рыб серьезно затруднен из-за маловодности Дона и наличия гидротехнических сооружений.

«Уровень воды в Дону падает уже не первый год, – сказал Виктор Гончаров. – Мы вообще остались бы без воды, не будь Цимлянского водохранилища».

Куда же подевалась вода? Рыбаки кивают на аграриев: мол, на развитие АПК уходит слишком много водных ресурсов. Действительно, на мелиорацию приходится львиная доля потребления воды из Дона, признают эксперты. Причем касается это не только Ростовской области, но и Краснодарского края, который направляет донскую воду на орошение рисовых полей. Много потребляет воды и промышленность.

Фото: пресс-служба АзНИИРХа

Однако, по мнению властей, ситуация не выглядит столь уж пугающей, как это пытаются представить некоторые промысловики.

«Да, угроза недостатка воды существует, – не стал скрывать Виктор Гончаров. – Но Цимлянское водохранилище с лихвой компенсирует подобные угрозы. Ведь это огромный аккумулятор воды объемом более 22 кубокилометров. Иначе говоря, тут хранится 22 млрд кубометров воды».

Много это или мало? Сравните сами: все водопотребление Ростовской области составляет 7–8 кубокилометров в год. Сюда входит и водоснабжение (та же мелиорация), и потребление на нужды населения, и поставки различным отраслям экономики, включая промышленность и сельское хозяйство.

«Нам этой воды достаточно, даже еще есть запас, – говорит Виктор Гончаров. – И все же проблема маловодности Дона существует. От этого страдает судоходство, ведь из-за маловодности главной речной артерии приходится ограничивать проход судов по Дону. Строительство Багаевского гидроузла даст нам больше воды и позволит обеспечить нормальный проход судов».

Уха на костре

Никто не сомневается в целесообразности гидротехнических сооружений для транспортной отрасли. Но как быть с рыбой?

«Ассортимент рыбы в Азово-Черноморском бассейне меняется в лучшую сторону, наметилась тенденция появления осетровых, – отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – В этом заслуга заводов по воспроизводству осетра, которые есть и в Ростовской области. Но воды в бассейне становится меньше, особенно в Волге. В ближайшие несколько лет наступят очень тяжелые времена, рыбе будет трудно нереститься. По Дону ситуация ухудшается с каждым годом. Это связано с зарегулированностью Дона, большими затратами воды на сельское хозяйство и другие сферы. Серьезно влияет судоходство. Поэтому нерестилища находятся в очень плохом состоянии и ситуация прогрессирует».

Фото: пресс-служба АзНИИРХа

По словам представителей АзНИИРХа и Росрыболовства, каскад плотин и шлюзов, перегородивших реку, нанес огромный ущерб рыбным запасам. Как выразился на недавнем морском совете директор Азовского НИИ рыбного хозяйства Николай Господарев, «рыбы нет».

Это эмоциональное выступление ведущего специалиста отрасли широко цитировалось в медиасфере. «Раньше, в 1960–1970-е годы, можно было в любое время дня забросить удочку и, пока разводишь костер, рыбу на уху наловить. Сейчас такого нет», – рассказал один из участников промыслового совета.

Когда на Дону велось сооружение плотин, для компенсации потерь создавались и рыбозаводы. Всего построено семь таких предприятий. В 1950-е годы они выпускали в год 300–400 млн личинок малька, а за последние три года – всего 90 млн. Разумеется, такого количества молоди недостаточно.

Но не все так просто, уверены эксперты.

При царе-батюшке

«Я считаю, сейчас рыбы в Дону достаточно, хотя меньше стало того же леща, – уверен Виктор Гончаров. – Специалисты ловят много, к нам даже из Астрахани приезжают, говорят: на Дону рыбы ловится больше, чем на Волге. Думаю, проблема рыбных запасов – это решаемый вопрос. Стоит задача – восстановить рыбозаводы и выпускать как минимум 100 млн молоди в год. Нам это по силам».

Создание гидроузлов действительно меняет состояние рыбозапасов. Поэтому для облегчения нереста создают рыбоходные каналы. Такие системы имеются в большинстве донских гидросооружений. Кроме самого первого – того, что у станицы Кочетовской.

Вспомним, что Кочетовский гидроузел – первый гидротехнический объект, созданный на Дону. Сооружение его началось еще при царе-батюшке. В июле 2020 года будет отмечаться 100-летие Кочетовского гидроузла.

Фото: сайт Кочетовского гидроузла

Шлюзы были необходимы для обеспечения растущих перевозок угля и хлеба в порты Азовского моря и леса для шахт Донбасса. Неудивительно, что строительные работы велись даже в разгар Первой мировой войны. Для рытья котлованов использовался труд военнопленных – немцев, австрийцев, венгров (их всех отправили на родину в 1918 году).

Несколько раз объект проходил модернизацию. Но до строительства рыбоходного канала руки так и не дошли. Впрочем, в 2008 году такой проект появился. Но вскоре грянул мировой финансовый кризис, и благую идею похоронили из-за отсутствия средств.

Деньги из бюджета

Значение Кочетовской шлюзовой системы огромно. Это первый на Дону гидроузел на судоходном пути из Черного и Азовского морей по направлению к Волге и другим рекам России. По нему проходит значительная доля нефтяных и зерновых грузов. Вот почему так важно обеспечить баланс интересов транспортной отрасли и рыбоводства. К конце концов, это касается каждого жителя донского края.

Поэтому донские власти твердо намерены построить вокруг Кочетовской плотины рыбоходный канал. Но этим дело не ограничивается. Увеличивается финансирование такой важной отрасли, как воспроизводство рыбных ресурсов.

Фото: пресс-служба АзНИИРХа

«За период 2015–2019 годов на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета выделено свыше 328 млн рублей, – сообщил Виктор Гончаров. – За последние три года финансирование отрасли выросло в 3,5 раза. И каждый год объем средств возрастает. Не меньшие суммы закладываются в бюджеты 2020–2022 годов. Завтра губернатор встречается с министром сельского хозяйства РФ. На этой встрече будет сказано, что регион готов увеличивать финансирование отрасли для поддержки воспроизводства рыбы. Ведь для донского края рыбная отрасль – это не просто сектор экономики. Это часть нашей традиционной культуры и уклада жизни».

Фото: пресс-служба АзНИИРХа

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии