Губернатор обеспокоен ситуацией с ухудшением рыбных запасов на Дону

Губернатор обеспокоен ситуацией с ухудшением рыбных запасов на Дону
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить обращение в правительство России с просьбой принять меры по сохранению рыбных запасов на Дону.

С таким распоряжением глава региона выступил на заседании морского совета при Правительстве Ростовской области.

Участники совета высказали обеспокоенность резким падением рыбных запасов в Азово-Донском бассейне. «Рыбы нет», – эмоционально выразился руководитель АзНИИРХа Николай Господаев.

По его словам, катастрофически исчезают традиционные для донского региона виды рыбы – судак, рыбец, карп, шемая. И привел такие данные: если в начале 50-х годов прошлого века в Азово-Донском бассейне добывалось 30 тыс. т рыбы ежегодно, то сейчас вылов упал в 10 раз – до 3000 т.

В результате приходится регулярно вводить ограничения на добычу различных видов рыбы.

Некоторые специалисты связывают такое положение со строительством гидротехнических сооружений на Дону. По их мнению, создание искусственных плотин привело к резкому падению нереста. Исправить это могло бы развитие рыбоводства. Однако из семи рыбоводных заводов, созданных в советское время, работает лишь один.

«Ситуация становится кричащей, она требует нашего внимания, – подчеркнул Василий Голубев. – Требуются решения, способные привести к исправлению ситуации».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(6) комментариев

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии