Соцконтракты на приобретение домашней птицы и скота заключают жители Орловского района

Соцконтракты на приобретение домашней птицы и скота заключают жители Орловского района
Фото: vk.com. ©

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2019. DON24.RU. Жители Орловского района чаще всего заключают социальные контракты на приобретение домашней птицы и скота, сообщают местные власти.

«Учитывая, что в Орловском районе Ростовской области большая часть населения занимается ведением личного подсобного хозяйства, производит сельскохозяйственную продукцию, жители обращаются за оказанием социальной помощи в виде заключения социального контракта, в основном на приобретение домашней птицы, скота и кормов. Так и многодетная семья Алоян заключила  соцконтракт, приобрела поросят, овец, птицу и корм для их выращивания, что позволило улучшить материальное положение трудолюбивой семьи», – говорится в сообщении.

Фото: vk.com

Средства на обеспечение соцконтрактов выделяются в рамках реализации национального проекта «Демография».

Фото: vk.com

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону до 1 марта продлили беззаявительный порядок выплаты пособий на детей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Донские парламентарии приняли поправки в областной закон «Об особенностях выплаты пособия на ребенка и осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей», в соответствии с которыми беззаявительный порядок выплат продлевается до 1 марта 2021 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.  

Закон, направленный на сокращение числа визитов граждан в органы соцзащиты и МФЦ во время пандемии, был принят в апреле текущего года по инициативе губернатора Василия Голубева. 

В 2021 году размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка и последующих детей будут проиндексирован и составит 9286 рублей ( в 2020 году — 8 954 рублей). 

«Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне принимаются беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Возросли средства, выделяемые из бюджета на эти цели», — подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии