Первый ветропарк заработает в Ростовской области уже в этом году

Башни для ветроэнергетических установок выпускает таганрогское предприятие

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. В конце этого года в Ростовской области ведут в эксплуатацию первый из трех ветропарков. Об этом сообщает управление информполитики регионального правительства.

«Наш регион одним из первых в России начал реализовывать проекты в направлении ветроэнергетики. Строительство ветропарков на территории Ростовской области позволит создать производство экологически чистой и возобновляемой энергии, а также новые рабочие места», – отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

На первом этапе реализации проекта построят три ветропарка суммарной мощностью 300 МВт. Они появятся в Каменском и Красносулинском районах. Часть составляющих для них производится в донском регионе. Напомним, башни для ветроэнергетических установок делает таганрогская компания. Их производство на территории Ростовской области налажено в рамках инвестиционного проекта и не имеет аналогов в России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии