#Экономика

Первый ветропарк заработает в Ростовской области уже в этом году

Башни для ветроэнергетических установок выпускает таганрогское предприятие

16 августа 2019 08:27

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. В конце этого года в Ростовской области ведут в эксплуатацию первый из трех ветропарков. Об этом сообщает управление информполитики регионального правительства.

«Наш регион одним из первых в России начал реализовывать проекты в направлении ветроэнергетики. Строительство ветропарков на территории Ростовской области позволит создать производство экологически чистой и возобновляемой энергии, а также новые рабочие места», – отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

На первом этапе реализации проекта построят три ветропарка суммарной мощностью 300 МВт. Они появятся в Каменском и Красносулинском районах. Часть составляющих для них производится в донском регионе. Напомним, башни для ветроэнергетических установок делает таганрогская компания. Их производство на территории Ростовской области налажено в рамках инвестиционного проекта и не имеет аналогов в России.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    16 августа 2019, 10:55
    Президент против таких ветряков,а наш губернатор поддержал. Ведь они очень вредные,гибнут птицы, пчёлы и т.д. Возмущению нет предела!

    Ответить

    • 0
      Аноним
      16 августа 2019, 11:34
      Вредные? А АЭС, ТЭЦ работающие на угле и газе не вредные? Да твой автомобиль на котором ты ездишь, вреднее этого ветряка.
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое