На Дону подвели итоги голосования по проекту «Народный совет»

На Дону подвели итоги голосования по проекту «Народный совет»
Фото: Региональный пресс-центр по информированию о ситуации с новым коронавирусом. ©

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. Итоги голосования по проекту «Народный совет» подвели в Ростовской области. В ходе голосования жители региона решали, на что будут израсходованы 500 млн рублей из областного бюджета. Каждый участник голосования мог выбрать три варианта из предложенных 10, сообщает донское правительство.

Всего по проекту проголосовали более 680 тысяч граждан. Больше всего людей высказались за приобретение автомобилей скорой помощи для транспортировки больных (18,6% – почти 381 тысяча голосов). На втором месте – оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых (13,2% – более 269 тысяч голосов), на третьем – легковые автомобили для выездов педиатров и терапевтов к пациентам на дом (12,9% – свыше 264 тысяч голосов).

На эти три направления и будут распределены 500 млн рублей.

Итоги голосования по проекту «Народный совет» на своей странице в социальной сети прокомментировал губернатор Василий Голубев.

«На приобретение скорых из бюджета выделим более 200 млн рублей, это позволит купить около 60 автомобилей. Почти 145 млн направим на покупку транспорта для участковых врачей, это дополнительно более 150 новых машин. На закупку оборудования и мебели для школьных столовых выделим более 147 млн рублей. Все это придет в города и районы области уже до конца текущего года», – сообщил донской глава.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. «МТС» изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений – Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», – отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.


Лента новостей

Загрузить еще