На Дону подвели итоги голосования по проекту «Народный совет»

На Дону подвели итоги голосования по проекту «Народный совет»
Фото: Региональный пресс-центр по информированию о ситуации с новым коронавирусом. ©

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. Итоги голосования по проекту «Народный совет» подвели в Ростовской области. В ходе голосования жители региона решали, на что будут израсходованы 500 млн рублей из областного бюджета. Каждый участник голосования мог выбрать три варианта из предложенных 10, сообщает донское правительство.

Всего по проекту проголосовали более 680 тысяч граждан. Больше всего людей высказались за приобретение автомобилей скорой помощи для транспортировки больных (18,6% – почти 381 тысяча голосов). На втором месте – оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых (13,2% – более 269 тысяч голосов), на третьем – легковые автомобили для выездов педиатров и терапевтов к пациентам на дом (12,9% – свыше 264 тысяч голосов).

На эти три направления и будут распределены 500 млн рублей.

Итоги голосования по проекту «Народный совет» на своей странице в социальной сети прокомментировал губернатор Василий Голубев.

«На приобретение скорых из бюджета выделим более 200 млн рублей, это позволит купить около 60 автомобилей. Почти 145 млн направим на покупку транспорта для участковых врачей, это дополнительно более 150 новых машин. На закупку оборудования и мебели для школьных столовых выделим более 147 млн рублей. Все это придет в города и районы области уже до конца текущего года», – сообщил донской глава.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году объем агроэкспорта Ростовской области составит 5,6 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область намерена отправить на экспорт сельхозпродукцию на 5,6 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

«Для нас экспортная деятельность имеет принципиальное значение, – сказал глава региона. – Мы все больше говорим о несырьевом экспорте – это принципиальная задача».

По его словам, Ростовская область входит в десятку ведущих регионов по объему экспортной  деятельности. По итогам минувшего года этот показатель составил 5,9 млрд долларов.

Губернатор также затронул тему ограничений на поставки российской сельхозпродукции за рубеж. Василий Голубев заметил, что введение квот и пошлин в этой сфере на федеральном уровне направлено на стабилизацию внутреннего рынка.

«Это будет оказывать влияние на экспорт, несомненно. В то же время есть факторы, которые также нужно не забывать. Это, например, погодные условия», – отметил глава региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии