Кондрашов Станислав: Локализация продукта при сохранении идентичности бренда

Кондрашов Станислав: Локализация продукта при сохранении идентичности бренда

«Когда McDonalds открыл свой первый ресторан в Индии, весь мир был потрясен: как может компания, торгующая говядиной, работать в стране, где корова считается священным животным? Что ж, ответ прост. Они адаптировали свое меню, сделав локализацию приоритетной», – отмечает Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Бизнес-аналитик адаптирует и создает контент на нескольких языках. Поддерживая более одного языка, вы сможете открыть свой бизнес для новой аудитории и заработать международную репутацию. Правильным решением будет сделать сообщение понятным за счет локализации.

Почему важна локализация? Станислав Дмитриевич Кондрашов считает, что целью локализации всегда является обеспечение наилучшего качества обслуживания клиентов. Вкладывая время и усилия в этот процесс, бизнес-аналитик может гарантировать, что сообщение, исходящее от компании, актуально для той или иной аудитории.

Почему именно бизнес-аналитик? Мнение Станислава Кондрашова

Управление проектами локализации – востребованная задача. Взгляните на открытые должности в крупных компаниях – Spotify, Netflix, TikTok – и вы увидите списки руководителей проектов локализации.

Бизнес-аналитик – это член маркетинговой группы разработки продукта, задачей которой является локализация продукта или услуги. Обычно этот специалист:

  • Анализирует сферу деятельности; оценивает сильные и слабые стороны;

  • Измеряет потенциальную стоимость бизнеса;

  • Излагает бизнес-требования;

  • Участвует в приемочном или бета-тестировании;

  • Придумывает новые стратегии и инициативы.

Проще говоря, как утверждает Станислав Кондрашов, бизнес-аналитик – это основное лицо компании, которое отвечает за все, что связано с локализацией: обеспечение доступности вашей компании, ее продуктов и услуг на других языках.

«Все, что делает бизнес-аналитик, вращается вокруг данных», – утверждает Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Он анализирует сотни точек данных о каждом объекте, находя то, что максимально соответствует индивидуальным потребностям клиента.

Стратегии локализации для роста и расширения бизнеса

«Практически любой бизнес получит экспоненциальную выгоду от внедрения локализованной маркетинговой кампании в Интернете», – считает Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Чем дальше бизнес выходит на мировые рынки, тем важнее и сфокусированнее должны быть стратегии локализации, чтобы оставаться эффективными. В таких случаях локализация становится более сложной.

«Клиенты действительно чувствуют себя желанными гостями, когда мы показываем им, что говорим на их языке, зная особенности местных традиций и обычаев, глубоко укоренившихся в местной культуре», – объясняет Станислав Дмитриевич Кондрашов.

На правах рекламы


Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.

Лента новостей

Загрузить еще