#Афиша #Культура

На Bridge of Arts впервые покажут фильм ростовчанина

Продюсер ленты рассказал, как удалось пробиться в шорт-лист

19 августа 2017 21:08

Фото: Продакшн Студия Гильдия. © Съемки фильма «Следуй за мной»

Ростов-на-Дону, 19 августа 2017. DON24.RU. Фильм ростовского режиссера впервые покажут на Международном фестивале мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В шорт-лист вошла короткометражная лента «Следуй за мной». Это история мужчины, который лицом к лицу встречается со своими страхами. Они пришли во взрослую жизнь из детства. Но рядом с мальчиком оказывается девочка. Каждого зрителя фильм заставит задуматься: способен ли он преодолеть прошлое, чтобы достичь Мечты?

Идея проекта принадлежит автору сценария и режиссеру Максиму Куцу.

«Вначале она пришла как параллель с бытием взрослого человека и его снами, в которых он видит себя ребенком. Главный герой боится окружающего мира. Но когда Максим стал писать сценарий, то поднялся над темой снов, и идея развилась», – рассказал продюсер фильма Александр Куц.

По его словам, попасть в шорт-лист фестиваля было несложно.

«Наверное, потому что мы очень долго доводили фильм «до блеска». У нас получилась хорошая профессиональная работа. В Ростове посмотрели фильм и отправили в Москву. Там тоже быстро ответили: «Да, берем», – рассказал продюсер.

«Мы хотим показать, что в Ростове есть силы, которые способны снимать профессиональные фильмы», – пояснил Александр Куц.

По его словам, для этого не обязательно тратить много денег, закупать самое современное оборудование и платить гонорары известным актерам. В работе над «Следуй за мной» были заняты всего два профессионала: режиссер Максим Куц и оператор Альберт Гетманский. Они оба окончили ВГИК и хорошо знакомы с тонкостями съемочного процесса. Все актеры – любители.

«Ни одного профессионального актера у нас нет. Мы их подобрали по типажу, и детей, и взрослых. Именно так, как мы представляли себе этих людей», – рассказал Александр Куц.

Съемки дались непросто. В октябре рано темнеет, на улице холодно, сыро. Но 13-летние участники съемок мужественно выдерживали многочасовую работу. Преодолел творческий коллектив и финансовую проблему. Фильм сняли практически на свои деньги. Помогли волонтеры, движение «КиноДон» и студия «Гильдия».

«Получается, оператор и режиссер профессионалы, а всего остального можно добиться на энтузиазме», – отметил  Александр Куц.

Увидеть короткометражку смогут не только ростовчане. В ближайшие полгода «Следуй за мной» примет участие примерно в 50 фестивалях, в том числе международных.

«По большому счету, если его перевести на другой язык, он будет понятен в любой точке мира. Это вселенская история – страхи есть у любого человека», – сказал наш собеседник.

А потом короткий метр может стать полным.

«Если убедимся, что это актуально и цепляет людей, то, возможно, снимем полнометражный фильм», – поделился планами Александр Куц.

Для перерождения ленты нужно расширить сценарий, добавить активных действий, погонь, стрельбы, рассказать более полную историю главного героя. Но для этого необходимо найти деньги и закончить начатые проекты.

Сейчас Александр и Максим Куцы работают над двумя короткометражными лентам. В обеих будут заняты уроженцы Новочеркасска Валерий и Александр Пономаренко. Как рассказал продюсер, с юмористами он знаком давно. Сниматься они согласились без раздумий. Комедию «Труба» покажут во время деловой части форума. Второй фильм – историю о путешествии блогеров – начнут снимать зимой.

Показ «Следуй за мной» состоится 26 августа в кинотеатре «Ростов» с 21:00 до 22:00. Примерно с 20:30 волонтеры начнут раздавать флаеры, которые дают право на бесплатный просмотр фильма.

Напомним, фестиваль Bridge of Arts пройдет в Ростове с 23 по 27 августа. Фильмы будут показывать в кинотеатрах «Большой» и «Ростов».

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    20 сентября 2017, 01:44
    Здорово! Обязательно пойдем смотреть!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое