ГК «Ростов-Дон»: воздушные приключения

Фото: Сергей Казмин © С нового сезона Валерия Маслова будет играть за черногорскую «Будучность»

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. Завтра гандболистки «Ростов-Дона» проведут матч третьего тура основного раунда Лиги чемпионов. В Будапеште они встретятся с местным «Ференцварошем». Игра начнется в 22 часа по Москве.

После победы в домашней встрече над норвежским «Вайперс Кристиансен» ростовчанки поправили свое турнирное положение в группе 1, передвинувшись на одну ступеньку вверх. Перед третьим туром наша команда поднялась на третье место, поменявшись позициями с норвежками.

«Мец» оступился в Бухаресте

Встречи второго тура, прошедшие в минувшие выходные, принесли несколько неожиданных результатов.

Главная сенсация состоялась в столице Румынии. Ее преподнесли гандболистки «Бухареста», которые обыграли безоговорочного лидера группы 1 французский «Мец» со счетом 32:27.

«Трехцветный» клуб тем не менее остался на первой строчке турнирной таблицы, но теперь к нему вплотную приблизился датский «Эсбьерг», победивший «Ференцварош» – 29:27. Да и  «Ростов-Дон» после домашней победы тут же рядом.

Вот положение участников в нашей группе:

1. Мец                       8
2. Эсбьерг                8
3. Ростов-Дон          7
4. Вайперс               5
5. Бухарест              5

Во второй группе все осталось на прежних местах. Лидеры одержали очередные победы. «Дьер» оказался сильнее «Будучности», а французский «Брест Бретань» в гостях одолел словенский «Крим» – 29:25.

1. Дьер                         11
2. Брест                        11
3. Будучность               6

Вяхирева в заявке?

Субботний матч против «Гадюк из Кристиансена» (именно так переводится название норвежского клуба) для наших гандболисток складывался непросто.

Вновь в составе хозяек площадки отсутствовала Анна Вяхирева. На  пресс-конференции наставник ростовчанок Амброс Мартин как-то уклончиво ответил на вопрос, когда наш лидер вернется в строй.

Кристина Кожокарь

Правда, из его слов можно было сделать вывод, что это произойдет перед завтрашним матчем в Венгрии. Впрочем, с «Ференцварошем» наша команда должна справиться и без Вяхиревой.

На официальном сайте ГК «Ростов-Дон» в настоящий момент нет сведений о том, в каком составе наша команда вылетела в Венгрию. Мы знаем лишь, что воздушное путешествие в  Будапешт началось у ростовских гандболисток с приключений.

Воздушные приключения

Согласно изначальному плану, наша команда должна была вылететь из Ростова в Москву еще вчера в 17 часов. В российской столице делегацию ждала пересадка в столицу Венгрии. Однако сильный снегопад внес свои коррективы. Рейсиз Ростова  в Москву был отменен.

По последней информации, ростовским гандболисткам добираться в Москву пришлось через Краснодар.

Добравшись до Краснодара наземным транспортом, команда улетела оттуда в Москву. И уже из Москвы наши гандболистки отправились в столицу Венгрии, где и приземлились сегодня в 11:30.

 

фото Сергей Казмин

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Молодежь Несветая»: в Новошахтинском технологическом техникуме состоялись соревнования по шахматам

Фото: avatars.mds.yandex.net. ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. На базе Новошахтинского технологического техникума прошли соревнования по шахматам в зачет XVI Спартакиады «Молодежь Несветая». Их участниками стали четыре команды, представляющие местные образовательные учреждения.

Три призовых места заняли коллективы Автотранспортного техникума, Техникума промышленных технологий и Технологического техникума. Они получили медали и грамоты сектора физической культуры, спорта и туризма отдела культуры и спорта администрации города Новошахтинска.

Отметим, что соревнования проходили в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Образование».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое