Пир горой: ФК «Ростов» закупит для игроков фруктов и морепродуктов почти на 1 млн рублей

Самыми дорогими позициями в своих сегментах стали креветки и голубика

Фото: Тимофей Калачев, полузащитник ФК «Ростов».fc-rostov.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2018. DON24.RU. ФК «Ростов» опубликовал на сайте госзакупок информацию о заказе морепродуктов и фруктов для нужд клуба на сумму почти в 1 млн рублей. В частности, 470 тысяч рублей выделено на растительные продукты и еще столько же на дары моря. Согласно документации, все фрукты клуб заказывает у одного поставщика. Ситуация с морепродуктами обстоит таким же образом.

В числе плодово-ягодных позиций значились как бананы, яблоки и мандарины, так и авокадо, черешня, гранат и арбузы. Самой дорогой в этом списке оказалась голубика – 1000 рублей за килограмм. Что касается морепродуктов, то там значатся такие позиции, как мидии, лосось, форель, осетр, жареный угорь и креветки. Последние две в этом списке самые дорогостоящие – 1780 руб./кг и 1800 рублей за упаковку.

Напомним, сейчас ФК «Ростов» участвует в чемпионате России по футболу сезона 2018/2019. Последнюю игру «желто-синие» провели против «Рубина» 31 августа. Матч завершился с равным счетом. Впереди у клуба дуэль с «Уралом», которая состоится в ближайший понедельник, 17 сентября. Затем 22 сентября «желто-синие» сойдутся с «Уфой». Для «Ростова» эта игра может стать последней на стадионе «Ростов Арена».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Футбол, ФНЛ: в «Чайку» пришел первый новичок. А потом еще один

Вратарей «Чайки» будет тренировать Валерий Чижов

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Первым новичком песчанокопской «Чайки» во время вынужденных каникул стал защитник Матвей Ужгин.

19-летний воспитанник алтайского футбола минувший сезон провел в красноярском «Енисее» (девять матчей в первенстве ФНЛ).

Контракт с футболистом подписан сроком на два года.

Подписал контракт с «Чайкой» и вратарь Михаил Филиппов.

Соглашение с 27-летним голкипером рассчитано до лета 2021 года. Последним клубом Филиппова было московское «Торпедо». Он пришел в столичную команду в минувшее зимнее межсезонье, но не провел за автозаводцев ни одного матча. В этом месяце у голкипера закончился контракт с москвичами.

Также клуб из Песчанокопска на год продлил трудовые соглашения с чемпионом ПФЛ сезона 2018/2019 нападающим Ильей Белоусом (в минувшем сезоне провел в составе «Чайки» 27 матчей, забил шесть голов) и полузащитником Игорем Леонтьевым (сыграл 24 матча, забил один  гол).

Есть перемены и в тренерском штабе «Чайки». 

Новым тренером вратарей стал Валерий Чижов, сменивший на этом посту Валерия Шанталосова. Новый наставник в прошлом тренировал вратарей раменского «Сатурна», тульского «Арсенала» и «Нижнего Новгорода».

Во время собственной карьеры Валерий Чижов защищал ворота «Сатурна-REN TV», в рядах которого выиграл первенство Первого российского дивизиона, провел около сотни матчей в элите отечественного футбола. По итогам сезона-2002 был включен в список 33 лучших футболистов России, вызывался в сборную страны.

А вот принадлежавший «Чайке» полузащитник Батраз Гурциев стал полноценным футболистом «Алании».

Владикавказский клуб, за который выступал Гурциев в минувшем сезоне на правах аренды, выкупил контракт игрока у песчанокопской команды.

В составе «Чайки» Батраз провел 10 официальных матчей в сезоне 2018/2019.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии