Первое место и бронзовая медаль: донская шпажистка выступила на международных соревнованиях

За первое место россиянки сражались со сборной Италии

Фото: donland.ru. © Шпажистка Евгения Жаркова впервые в своей карьере завоевала бронзовую медаль

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2018. DON24.RU. Донская шпажистка Евгения Жаркова завоевала бронзовую медаль Кубка мира среди юниоров по фехтованию. Турнир проводился в испанском Бургосе с 15 по 16 декабря, сообщает официальный портал донского правительства. По итогам командных соревнований в составе сборной России девушка стала победительницей.

«Наша спортсменка Евгения Жаркова теперь возглавляет всероссийский юниорский рейтинг шпажисток с внушительным отрывом более чем в 10 очков. Кроме того, во взрослом рейтинге она вошла в десятку сильнейших фехтовальщиц страны. Это отличный результат в спортивной карьере», – приводит источник слова  министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.

В командных соревнованиях россиянки обыграли сборные Бельгии, Венгрии и Франции. За первое место спортсменки сразились со сборной Италии и одержали победу.

На счету Евгении Жарковой – серебро первенства России среди кадетов в прошлом году, бронза чемпионата страны и VIII летней Спартакиады учащихся, а также она в составе сборной России побеждала на этапах Европейского кадетского цикла.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год

Ростовская область, 31 мая 2020. DON24.RU. Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Убыток за 2018 год составлял 458 млн рублей. Этот показатель за 2019 год уменьшился до 45,1 млн рублей.

По данным интернет-издания, выручка футбольного клуба за прошедший год выросла более чем в два раза. В 2018 году она составляла 807,3 млн рублей, а в 2019 году – уже 2 млрд рублей.

Напомним, в мае футбольной команде исполнилось 90 лет.

Команда была образована 10 мая 1930 года. До 1932-го она называлась «Сельмашстрой». С 1932-го по 1945-й – «Сельмаш». С 1946-го по 1953-й команда носила имя «Трактор». С 1953 по 1957 годы – «Торпедо», с 1958-го по 2003-й (45 лет) – «Ростсельмаш». В феврале в 2003 года наш клуб получил сегодняшнее свое название – «Ростов».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии