#Спорт

Первое место и бронзовая медаль: донская шпажистка выступила на международных соревнованиях

За первое место россиянки сражались со сборной Италии

17 декабря 2018 15:23

Фото: donland.ru. © Шпажистка Евгения Жаркова впервые в своей карьере завоевала бронзовую медаль

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2018. DON24.RU. Донская шпажистка Евгения Жаркова завоевала бронзовую медаль Кубка мира среди юниоров по фехтованию. Турнир проводился в испанском Бургосе с 15 по 16 декабря, сообщает официальный портал донского правительства. По итогам командных соревнований в составе сборной России девушка стала победительницей.

«Наша спортсменка Евгения Жаркова теперь возглавляет всероссийский юниорский рейтинг шпажисток с внушительным отрывом более чем в 10 очков. Кроме того, во взрослом рейтинге она вошла в десятку сильнейших фехтовальщиц страны. Это отличный результат в спортивной карьере», – приводит источник слова  министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.

В командных соревнованиях россиянки обыграли сборные Бельгии, Венгрии и Франции. За первое место спортсменки сразились со сборной Италии и одержали победу.

На счету Евгении Жарковой – серебро первенства России среди кадетов в прошлом году, бронза чемпионата страны и VIII летней Спартакиады учащихся, а также она в составе сборной России побеждала на этапах Европейского кадетского цикла.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    17 декабря 2018, 19:35
    Фехтование - это сила!

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое