#Спорт

БК «Ростов-Дон-ЮФУ»: третий раз в первый класс

Ростовские «пантеры» в третий раз в своей истории стали чемпионками Суперлиги-1

24 апреля 2019 12:04

Фото: пресс-служба БК «Ростов-Дон-ЮФУ». © Дмитрий Федосеев – выше всех!

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2019. DON24.RU. Вчера баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» выиграли у «Казаночки» вторую встречу финальной серии и отстояли звание победителя Суперлиги-1.

Согласно одному из неписаных законов большого спорта, отстоять чемпионский титул куда сложнее, чем завоевать. Команда Дмитрия Федосеева в отличном стиле опровергла оба этих теоретических постулата на практике.

Первая игра в Казани прошла в упорной борьбе. Наша команда сумела дожать соперниц лишь в овертайме.

Гостьи выбились из сил

Ответный матч состоялся во вторник на площадке Игрового центра на бульваре Комарова. Зрители заполнили трибуны под завязку. В первой половине встречи никто из соперников не мог перетянуть чашу весов на свою сторону. Стартовая десятиминутка закончилась с перевесом «Ростов-Дона-ЮФУ» в одно очко. Во второй сильнее была «Казаночка» с таким же преимуществом. К большому перерыву – 40:40.

Вторая половина началась с натиска хозяек. Вскоре «пантеры» повели в счете – плюс 10. Через две минуты после начала четвертой четверти ростовчанки лидировали – 66:56. Кажется, что у «Казаночки» закончились силы и судьба матча предрешена. Но тут у гостей открылось второе дыхание. Гостьи совершили мощный рывок, и через несколько минут они уже были впереди – 74:70.

Дмитрий Федосеев взял тайм-аут. Это подействовало на игроков: «пантерам» удалось не только настичь соперниц, но и выйти вперед. Вернув себе лидерство, наша команда в итоге одержала победу со счетом 85:78.

Чемпионы по всем статьям

Лучшим игроком у нас стала Анастасия Максимова, набравшая 23 очка. Капитан команды Дарья Просолупова записала на свой счет 20 очков, Анна Зайцева – 11, Ирина Мирошникова – 10.

Команда Дмитрия Федосеева отстояла титул чемпиона российской Суперлиги-1. Этот успех стал третьим в истории клуба – после побед в 2014 и 2018 годах. Напомним, что в этом сезоне «Ростов-Дон-ЮФУ»  впервые в своей истории стал бронзовым призером Европейской женской баскетбольной лиги.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое