Международная конференция «Афганистан и Россия: перспективы сотрудничества» прошла в онлайн-формате

Ростовская область, 4 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». Телемост соединил Ростов и Герат: 2-я международная конференция «Афганистан и Россия: перспективы сотрудничества» прошла в онлайн-формате. Обсуждались актуальные проблемы развития внешней торговли и взаимодействия стран. И время выбрано неслучайно: сейчас празднуется 101-я годовщина полной независимости Афганистана от влияния Великобритании и установления дипломатических отношений с Россией.

Телемост, конечно, не заменит дружеское рукопожатие, но позволяет посмотреть друг другу в глаза, познакомиться и поговорить. Хосейни Мир Абуль Касим, президент «Донского Афганского объединения», так и говорит: если мы чего-то не знаем, то только оттого, что мало общаемся. Обмен мнениями идет и о расширении экономических связей. Мустафа Ансари, аспирант РИНХа, проанализировал перспективы русско-афганских торговых и экономических отношений, и его сообщение из Ростова на русском переводят в Герате.

Много молодых людей приезжают в Россию учиться – только в Ростове 250 студентов. Участники конференции говорят на четырех языках: это русский, дари, пушту, английский – и все понимают друг друга. Если говорить о перспективах сотрудничества, то здесь все сходятся в одном: нужно больше общаться. Афганистан имеет большой торговый потенциал, и такие конференции помогают двигаться навстречу друг другу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд Таганрога отказался пересматривать итоги выборов 13 сентября

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. В Таганроге городской суд отклонил иск представителя партии «Справедливая Россия», требовавшего отменить результаты выборов по избирательному округу, в котором он баллотировался в депутаты. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в канцелярии суда.

На дополнительных выборах 13 сентября в Таганроге выбирали депутата в городскую думу. По решению избиркома победителем признан кандидат от «Единой России» – за него проголосовало большинство избирателей.

Однако его оппонент обратился в суд с иском, в котором требовал отменить результаты голосования. По его мнению, при проведении голосования были допущены нарушения.

Во время судебного разбирательства суд заслушал участников избирательного процесса. Никаких нарушений выявлено не было. Примечательно, что жалоб от членов избиркома и общественных наблюдателей также не поступало.

Поэтому суд оставил иск об отмене результатов голосования без удовлетворения.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии