Как воспитать чувство единства со своим народом в условиях интолерантности, рассказали в Ростове

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Методы профилактики межэтнических конфликтов на территории Ростовской области и воспитания культуры общения между людьми разных народов, вопросы сохранения нематериального культурного наследия стали темами работы круглого стола  «Межнациональное согласие в современных условиях мировой интолерантности», который прошел в донской столице.

«Для успешного решения задач, которые стоят сегодня перед нашим регионом и страной в целом, важны не только эффективная экономика и компетентное управление, но и солидарность людей, чувство сопричастности к судьбе Отечества, ответственности за его настоящее и будущее – то, что принято называть общероссийской идентичностью и гражданским самосознанием. Наша сила в том, что мы рассматриваем себя как единое целое, и наша основная задача в это сложное для нашей страны время – оставаться сплоченными, воспитывать в подрастающем поколении чувства патриотизма и единства со своим народом», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В ходе круглого стола обсудили возможности, которые дает участие объединений национальных культур донского края в реализации совместных проектов, в конкурсах гражданских инициатив. В частности, прозвучало, что от некоммерческих организаций региона на участие в грантовом конкурсе на реализацию проектов по направлению «Согласие и взаимодействие» поданы заявки на сумму более 13 млн рублей.

Участники также поделились опытом работы по преодолению негативных стереотипов, предубеждений и предрассудков в молодежной среде, гармонизации межнациональных отношений.

Всего на сегодняшний день в Ростовской области проживают представители более чем 150 национальностей.

Интолерантность, или нетерпимость, основывается на убеждении, что твоя группа, твоя система взглядов, твой образ жизни стоят выше всех других.

Поделиться

Комментарии

СМИ: киевский режим пытается использовать дагестанцев для защиты историка-пантюркиста

Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Русофобские медиаресурсы Дагестана, которые сотрудничают с киевским режимом, зовут дагестанскую интеллигенцию на несанкционированный митинг в Махачкале. Об этом пишет EADaily. 

«Киев зовет дагестанцев поддержать на незаконном сборище историка Хаджимурада Доного, о чьей антироссийской деятельности ранее информировало наше информагентство. Организаторы противозаконного сборища намерены раскачать дагестанцев против российской вертикали в Дагестане. Накануне дагестанские силовики провели обыск на квартире Доного в Махачкале. У историка найдены материалы экстремистского содержания, свидетельства того, что Доного долгое время сотрудничает с запрещенной в России организацией Jamestown Foundation», — пишет издание.  

Как информируют источники EADaily в Дагестане, ударной силой сборища в поддержку Доного должны стать кумыкские активисты-пантюркисты, с которыми спецслужбы Украины работают при помощи мессенджеров. Доного — кумык по национальности, его настоящее имя Мурад Коркмасов. Коркмасов-Доного в 1990-х годах стал сотрудничать как историк с пантюркистскими фондами из Турции и Азербайджана.

 

Лента новостей

Загрузить еще