В Ростовской области стартует прием заявок на субсидии для НКО

Ростовская область, 20 сентября 2022. DON24.RU. Прием заявок на субсидии для социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области будет открыт с 26 сентября по 17 октября 2022 года.

«Субсидии стимулируют развитие некоммерческого сектора на Дону. Финансовая поддержка для социально ориентированных организаций очень важна, поскольку их создают не для заработка. Они проявляют заботу о людях, животных, экологии, делают наш мир добрее и лучше», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он также добавил, что субсидии на возмещение затрат можно получить за год, предшествующий заявке на участие в конкурсе.

Средства НКО могут направить, например, на оплату аренды нежилых помещений – не более 5000 рублей за один календарный месяц, на подготовку и допобразование работников и добровольцев – не более 20 тысяч рублей на одного человека, на оплату коммунальных услуг – не более 3000 рублей в месяц.

Прием документов и конкурсный отбор проводит министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Необходимая информация для подачи заявок представлена на сайте «Гражданский форум Ростовской области».

Поделиться

Комментарии

В общественных работах на Дону с начала года задействовано почти 3000 человек

Ростовская область, 26 сентября 2022. DON24.RU. Центры занятости Ростовской области в этом году заключили договоры на общественные работы для трудоустройства почти 3000 жителей.

«Благодаря федеральной поддержке компании могут привлекать людей к непрофильной работе. Общественные работы – это временная занятость социально-полезной направленности, которая не требует специальной профессиональной подготовки. Устройство по срочному трудовому договору – это возможность получить работу на постоянной основе. Государство компенсирует компаниям затраты на заработную плату в размере одного минимального размера оплаты труда», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области  Андрей Пучков.

Принятые меры позволяют обеспечить временную занятость для дончан, которые находятся в поиске работы, а также поддержать работу предприятий.

Участниками мер поддержки стали предприятия торговли, производства, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса. Также жители Дона были задействованы в сборе урожая, работах в лесном хозяйстве, при ремонте и содержании автомобильных дорог.

По данным региональной службы занятости, уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 0,6%. Официально такой статус имеют около 13 тысяч человек, при этом в банке вакансий области актуальны более 58,8 тысячи вакансий.

Лента новостей

Загрузить еще