В Ростовской области стартует прием заявок на субсидии для НКО

Ростовская область, 20 сентября 2022. DON24.RU. Прием заявок на субсидии для социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области будет открыт с 26 сентября по 17 октября 2022 года.

«Субсидии стимулируют развитие некоммерческого сектора на Дону. Финансовая поддержка для социально ориентированных организаций очень важна, поскольку их создают не для заработка. Они проявляют заботу о людях, животных, экологии, делают наш мир добрее и лучше», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он также добавил, что субсидии на возмещение затрат можно получить за год, предшествующий заявке на участие в конкурсе.

Средства НКО могут направить, например, на оплату аренды нежилых помещений – не более 5000 рублей за один календарный месяц, на подготовку и допобразование работников и добровольцев – не более 20 тысяч рублей на одного человека, на оплату коммунальных услуг – не более 3000 рублей в месяц.

Прием документов и конкурсный отбор проводит министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Необходимая информация для подачи заявок представлена на сайте «Гражданский форум Ростовской области».

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16-ти супермаркетов и 20-ти магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии. 

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» -ТАВР Мясная лавка, «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.