Депутаты парламентов Юга России поддержали все 11 инициатив Заксобрания Ростовской области

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Все 11 инициатив Заксобрания Ростовской области были рассмотрены профильными комитетами Южно-Российской Парламентской Ассоциации и поддержаны на пленарном заседании конференции. По словам председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, вопросы, поднимаемые донскими парламентариями, актуальны и для других субъектов Федерации, которые находятся в пределах Южного федерального округа.

«То, что такая поддержка со стороны парламентариев этих субъектов получена по нашим инициативам, увеличивает шансы на решение волнующих нас проблем на федеральном уровне. Кроме того, в ходе конференции коллеги, которые слышали наши инициативы, добавляют к ним свои предложения, свою точку зрения, свою информацию», – рассказал Александр Ищенко.

По его словам, такой формат взаимодействия депутатов позволяет обогатить инициативы донского парламента, а также перенимать опыт коллег из других регионов.

«Наши восточные районы и значительная часть Республики Калмыкия – это территории засушливые, в которых испытывается большой дефицит влаги, прежде всего для сельского хозяйства. Но поскольку для Калмыкии это ключевой вопрос, то их опыт решения этой проблематики может быть использован у нас, в наших Заветинском,  Ремонтненском районах», – сказал Александр Ищенко.

Он добавил, что на конференции обсуждалась возможность строительства автодороги по территории Калмыкии, которая бы связала Заветинский район с автомобильными дорогами соседнего региона. По мнению депутата, это существенно улучшило бы транспортное снабжение жителей Ростовской области, проживающих на востоке Ростовской области.

Одной из ключевых инициатив донского парламента Александр Ищенко считает предложения по поддержке растениеводов, которые сегодня работают в условиях роста затрат на минеральные удобрения, средства защиты растений, запасные части, топливо.

«Мы – сельскохозяйственный регион, и та ситуация, в которой сегодня оказываются сельхозтоваропроизводители, не только в Ростовской области, но и на всем Юге России, ставит под удар многие наши сельскохозяйственные предприятия, которые точно будут нуждаться в государственной поддержке в этом году. И я благодарен коллегам по Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которые поддержали наше обращение на федеральный уровень и даже внесли изменения по предложению Республики Адыгея. Мы обращаемся не к профильному заместителю председателя правительства, а к самому председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину по вопросу поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые находятся в сложных экономических условиях, в условиях роста цен, в ситуации, когда неблагоприятные погодные условия где-то даже на корню уничтожили урожай 2024 года. Нам нужно принимать опережающие решения для того, чтобы поддержать наших аграриев. И такая точка зрения была абсолютно у всех участников нашей сегодняшней конференции», – сказал спикер донского парламента.

Важной инициативой, по мнению депутата, также является поддержка граждан, которые пострадали в различных чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера.

«Поддержка, которая сегодня определена в законодательстве, формулировалась больше десяти лет назад, и за этот период времени размеры поддержки пострадавших жителей наших территорий существенно сузились, поскольку инфляция «съела» эти, казалось бы, 10–15 лет назад большие суммы поддержки. Сегодня возмещение в размере 10 тысяч рублей или 100 тысяч рублей абсолютно не покрывает минимально необходимые потребности наших жителей, которые попали в чрезвычайные ситуации. Конечно, каждый регион за счет собственных ресурсов увеличивает эти суммы, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Базовые, общие правила поддержки должны быть едиными, и мы сегодня с таким предложением обратились на федеральный уровень и тоже нашли абсолютную поддержку наших коллег», – рассказал Александр Ищенко.

Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в УрФО Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России»

Ростовская область, 15 июня 2024. DON24.RU. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым. Он отметил, что полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе знаком с партийной работой.

«Вы работали и мэром, и губернатором, и министром в составе моего правительства. И сейчас работаете в должности полномочного представителя президента. То есть у вас очень хорошая трудовая биография, биография на государственной службе. На этих позициях вы так или иначе соприкасались с партийной работой, поскольку «Единая Россия» является правящей партией. И без нее практически ни один вопрос в регионах, да и на федеральном уровне, не решается, поскольку здесь всегда необходима поддержка партии и поддержка законодательных органов. С учетом важности этой позиции я советовался с коллегами по партии. И, с учетом ее значения, также посоветовался и с президентом нашей страны», – отметил Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что впереди предстоят выборы, они состоятся в сентябре.

«Это уже предполагает, что вы начнете эту работу после подписания распоряжения», – сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Владимир Якушев подчеркнул, что в должности врио секретаря генсовета «Единой России» он продолжит всю работу, которой занималась партия.

«Это касается народной программы, задач, которые поставлены в Послании Президента, в Указе Президента о достижении национальных целей. Сейчас Правительство готовит новые национальные проекты – естественно, «Единая Россия» уже принимает и в дальнейшем будет принимать самое активное участие в этих вопросах. Мы с Андреем Анатольевичем давно друг друга знаем и продолжим эту работу. Преемственность будет сохранена», – сказал Владимир Якушев.

Кроме того, Дмитрий Медведев поблагодарил Андрея Турчака за работу.

«Я хочу поблагодарить вас, Андрей Анатольевич, за все, что было сделано на этой позиции», – сказал он.

Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что готов оказывать новому секретарю генсовета всю необходимую поддержку. По его словам, региональная сеть партии находится в хорошем состоянии и готова к предстоящему электоральному циклу.

«С Владимиром Владимировичем мы знакомы давно, он является членом бюро высшего совета, имеет большой региональный опыт. Я со своей стороны всю необходимую поддержку не только в рамках передачи дел, но и сопровождения электорального периода текущего года готов оказывать ему в меру своих сил и возможностей», – сказал он.

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в Нефтекамске, Республика Башкортостан. Окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» и «Финансы и кредит», кандидат экономических наук.

С 1993 года работал в различных должностях. С 2001 года занимал пост вице-губернатора Тюменской области. В 2005 году – главы Тюмени. С 2005 по 2018 годы работал губернатором Тюменской области, а с 2018-го по 2020-й – министром строительства и ЖКХ РФ.

С ноября 2020 года является полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Является членом бюро высшего совета партии и высшего совета. В «Единой России» – с 2022 года.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин назначил Андрея Турчака врио главы Республики Алтай. Он был секретарем генсовета «Единой России» с 2017 года.