#Культура

Более 5000 человек: фестиваль «Калининское лето» прошел на Дону

Праздник посвящен 103-й годовщине со дня рождения известного русского писателя

Фото: Елена Романченко ©

Ростов-на-Дону, 18 августа 2019. DON24.RU. Фестиваль «Калининское лето» прошел в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района Ростовской области. Он был посвящен 103-й годовщине со дня рождения русского писателя Анатолия Калинина.

Праздник посетили более 5000 человек.

«Анатолий Вениаминович Калинин – натура очень многогранная. Хотел бы сказать о нем как о человеке политики. Он 25 лет был депутатом Верховного совета РСФСР. Он сделал очень многое для нашей страны, донского края и родного хутора Пухляковского. Этот человек – фронтовик, он прошел с казаками Пятого Донского кавалерийского корпуса по дорогам войны. Он знал эту войну не понаслышке. Он видел и писал о людях, и его рассказы о войне востребованы нами. Они показывают человеческую натуру, суть человека», – подчеркнул заместитель донского губернатора Вадим Артемов, посетивший фестиваль.

Он также напомнил, что произведения этого писателя известны не только во всей России, но и за рубежом.

Во время фестиваля жители и гости донского края среди прочего посетили фотовыставки, приняли участие в мастер-классах, для них провели увлекательную экскурсию.

Можно было посмотреть выступление народных коллективов, организаторы также подготовили для участников гала-концерт.

Анатолий Калинин – автор известного романа «Цыган» и известной повести «Возврата нет». Оба произведения были экранизированы. Он также писал поэмы, в частности «В саду Саида», и очерки, например «Неумирающие кони», «Вешенское лето». Калинин родился в донской станице Каменской, часть своей жизни прожил в хуторе Пухляковском.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое