#Экономика

Василий Голубев поручил властям Таганрога привести дороги в порядок

Деньги облбюджета поступят и на рекультивацию полигона ТБО

05 апреля 2019 10:28

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 5 апреля 2019. DON24.RU. На ремонт и реконструкцию городских дорог Таганрога будут выделены средства из областного бюджета. Об этом говорилось на рабочей встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с главой администрации города Андреем Лисицким.

В частности, на уже предоставленные 50 млн рублей будут приведены в порядок 10 дорог.  Кроме того, в нынешнем году на эти цели по программе «Безопасные и качественные дороги» в рамках нацпроекта предусмотрено 136 млн рублей.

Как передает пресс-служба губернатора, Василий Голубев указал главе администрации на большое число жалоб таганрожцев на качество дорог и поинтересовался, какие меры по приведению магистралей в порядок наметили городские власти.

«Все конкурсы по определению подрядчиков мы провели своевременно и без срывов. Ремонт дорожных ям литой смесью уже выполнили на площади в 2300 кв. м – это в полтора раза больше, чем год назад. Плюс конкурсами обеспечен ремонт еще 12 тыс. кв. м дорожного покрытия», – доложил главе региона Андрей Лисицкий.

Также средства областной казны поступят на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в Таганроге.

«Областной бюджет готов профинансировать рекультивацию полигона, – заявил Василий Голубев. – Но обязательно нужен проект с положительным заключением госэкспертизы. Все зависит от города. Надо использовать все возможности для скорейшего начала рекультивации полигона».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое