Около 100 незаконных ларьков демонтировали в Ростове-на-Дону за сентябрь и октябрь

Фото: администрация Ростова

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. Около 100 незаконных ларьков демонтировали в Ростове-на-Дону за сентябрь и октябрь. Об этом сообщили в администрации города.

«За октябрь 2019 г. в Ростове-на-Дону освобождено 26 самовольно захваченных торговцами земельных участков, причем, 22 павильона демонтировано силами управления торговли, а четыре участка после соответствующих уведомлений о предстоящем демонтаже освободили сами владельцы ларьков. И это хорошая тенденция, когда люди понимают, что торговать нужно на законных основаниях. Месяцем ранее, в сентябре, снесено 65 ларьков», – приводятся в сообщении слова начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова.

По его словам, в октябре демонтировали меньше незаконных ларьков, чем в сентябре, в частности из-за того, что объекты на мини-рынке «Спектор» решили не сносить. Напомним, что он находится на территории микрорайона Чкаловского. Власти дали возможность привести рынок в порядок в соответствии с законодательством. В настоящее время там нет крытого павильона, не оформлены документы на землепользование и не соблюдаются требования антитеррористической безопасности.

Сейчас снос незаконных торговых объектов продолжается. Например, 2 ноября с пересечения улиц 1-й Конной Армии и Веры Пановой было вывезено пять павильонов.

«Только один ларек «Куры-гриль» имел всю необходимую правовую документацию, поэтому остался спокойно работать», – отметил чиновник.

Ранее мы рассказывали, что минимум 80% рабочих мест ярмарки «Привоз» сохранят.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Вернуть статус города-купца: ростовские ярмарки и магазины приглашают на конкурс «Торговля России»

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Ростовские предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Торговля России». Подать заявку нужно до 10 апреля, никаких материальных вложений от участников не требуется, сообщают городские власти.

«У некогда известного на всю Россию «города-купца» есть все шансы получить это звание уже официально», – говорится в сообщении.

Победителей будут определять в восьми номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин» и «Лучший объект фастфуда».

«Ряд наших улиц также можно смело назвать торговыми. Поэтому в конкурсе участвовать необходимо как городу в целом, так и всем желающим предприятиям», – приводит источник слова начальника Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках «Недели российского ретейла». Владельцев предприятий потребительской сферы призывают принять участие в конкурсе, а управление торговли направит на суд жюри единую общегородскую заявку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии