Дадут места рядом: власти решили сохранить большую часть ростовского рынка «Привоз»

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. Не менее 80% рабочих мест рынка «Привоз» сохранят в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, что на месте рынка «Привоз» построят новую школу. К подготовительным работам уже приступили, ее начнут возводить в 2020 году.

Однако, как уточнили власти, речи о сносе ТЦ «Привоз» не идет. Строительство будет вестись на участке, который находится за этим торговым центром. Там действует ярмарка, которую горожане привыкли называть «рынком «Привоз», пояснил  начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. Именно эта территория передана в собственность муниципалитета.

«Территория застройки будет освобождена от размещенных там НТО, но, по согласованию с администрацией ТЦ «Привоз», существенная часть действующих торговых объектов, будет размещена на территории, принадлежащей данному торговому центру. Для установки остальных НТО будет организована процедура торгов на прилегающем муниципальном земельном участке, где торговля никак не помешает строительству школы», – приводятся слова чиновника.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.