Дадут места рядом: власти решили сохранить большую часть ростовского рынка «Привоз»

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. Не менее 80% рабочих мест рынка «Привоз» сохранят в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, что на месте рынка «Привоз» построят новую школу. К подготовительным работам уже приступили, ее начнут возводить в 2020 году.

Однако, как уточнили власти, речи о сносе ТЦ «Привоз» не идет. Строительство будет вестись на участке, который находится за этим торговым центром. Там действует ярмарка, которую горожане привыкли называть «рынком «Привоз», пояснил  начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. Именно эта территория передана в собственность муниципалитета.

«Территория застройки будет освобождена от размещенных там НТО, но, по согласованию с администрацией ТЦ «Привоз», существенная часть действующих торговых объектов, будет размещена на территории, принадлежащей данному торговому центру. Для установки остальных НТО будет организована процедура торгов на прилегающем муниципальном земельном участке, где торговля никак не помешает строительству школы», – приводятся слова чиновника.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Виктория Абрамченко: Уровень жизни на селе необходимо поднять до городского

Виктория Абрамченко: Уровень жизни на селе необходимо поднять до городского
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Сельское хозяйство в Ростовской области необходимо обеспечить квалифицированными кадрами. А для людей, проживающих в сельской местности, – поднять уровень жизни до городского. Об этом сегодня рассказала советник донского губернатора Виктория Абрамченко.

«Сейчас разрабатывается новый национальный проект, направленный на обеспечение технического суверенитета в агропромышленном комплексе. Одно из его направлений – подготовка кадров. Это нужно делать со школьной скамьи. Ребята должны понимать, что это за труд», – рассказала Виктория Абрамченко.

Она отметила, что к 2030 году планируют открыть 18 тыс. агротехнологических классов. Также необходимо заниматься материально-технической базой высших учебных заведений, повышать престиж профессии и уровень заработной платы. Кроме того, необходим целевой набор в вузы.

«Кадры на селе нужно удерживать, потому что конкуренция в отраслях экономики за специалистов очень высокая. Еще одно направление – необходимо подтянуть уровень жизни на селе до городского. На это направлена еще одна государственная программа – «Комплексное развитие сельских территорий». Ей тоже нужно заниматься, обеспечивая соответствующее федеральное финансирование», – подчеркнула советник донского главы.

Сегодня в ходе рабочей поездки она побывала в Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте им. А. К. Кортунова, который является филиалом ФГБОУ «Донской государственный аграрный университет».

Виктория Абрамченко отметила, что такие вузы необходимо сохранять и поддерживать, потому что мелиорация – это направление, которое необходимо для юга России, для территорий, где высокий уровень грунтовых вод и присутствует заболачивание.

«Для Ростовской области сохранить такой вуз – большая удача. Теперь задача федерального центра – подумать о материально-технической базе этого университета, подумать о его студентах и преподавателях», – отметила советник губернатора.

В ДонГАУ обучение ведется по 19 направлениям. Каждый год из вуза выпускаются более 1000 специалистов. Около 80% учащихся университета – выходцы из сельской местности.

Все фото в тексте: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»