Дадут места рядом: власти решили сохранить большую часть ростовского рынка «Привоз»

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. Не менее 80% рабочих мест рынка «Привоз» сохранят в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, что на месте рынка «Привоз» построят новую школу. К подготовительным работам уже приступили, ее начнут возводить в 2020 году.

Однако, как уточнили власти, речи о сносе ТЦ «Привоз» не идет. Строительство будет вестись на участке, который находится за этим торговым центром. Там действует ярмарка, которую горожане привыкли называть «рынком «Привоз», пояснил  начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. Именно эта территория передана в собственность муниципалитета.

«Территория застройки будет освобождена от размещенных там НТО, но, по согласованию с администрацией ТЦ «Привоз», существенная часть действующих торговых объектов, будет размещена на территории, принадлежащей данному торговому центру. Для установки остальных НТО будет организована процедура торгов на прилегающем муниципальном земельном участке, где торговля никак не помешает строительству школы», – приводятся слова чиновника.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии