Объем бюджетных кредитов Ростовской области составил 36,7 млрд рублей

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. Объем бюджетных кредитов Ростовской области сегодня составляет 36,7 млрд рублей, из них 22,5 млрд рублей получены в 2023 году, сообщили в донском правительстве.

Об использовании регионами инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов для достижения целей нацпроектов говорили в ходе круглого стола. Организовал его комитет Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам.

От Ростовской области участие приняла замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова.

«С использованием федеральных средств на Дону ведется строительство автомобильных дорог Западная хорда и Северный радиус в составе Ростовского транспортного кольца, двух канализационных коллекторов в Ростове-на-Дону. За счет бюджетных кредитов закупается подвижной состав автопарков и ведется ремонт дорог», – рассказала Лилия Федотова.

Во время круглого стола прозвучало, что механизм предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов на 15 лет под 3% годовых и программа реструктуризации бюджетных кредитов были запущены по поручению Президента РФ. Высвобождаемые средства по реструктуризации направляются на новые инвестиционные проекты.

Глава государства продлил программу и дал поручение нарастить портфель инфраструктурных бюджетных кредитов субъектам не менее чем на 250 млрд рублей ежегодно начиная с 2025 года.

«Инфраструктурные бюджетные кредиты стали эффективным инструментом, способствующим развитию регионов», – подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.