На 10% в этом году выросла цена пасхальных куличей на Дону

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. Стоимость пасхальных куличей в этом году выросла на 10%. Подорожание обусловлено ростом цен на ингредиенты, необходимые для приготовления сдобы. Большие пасхи весом около 1 кг обойдутся жителям Дона в 450 рублей, средние можно будет купить за 160 рублей, а маленькие стограммовые – за 90 рублей. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Практически все магазины Ростовской области будут продавать готовые  куличи. Предлагаться будет большой ассортимент на любой вкус и кошелек. От небольших традиционных до авторских, которые представляют собой шедевры кулинарного искусства», – отметила Теларова.

Также, по ее словам, жители Дона смогут и сами приготовить пасхальные куличи. Средняя пасха обойдется почти в 146 рублей.

«Для расчета эксперты  взяли рецепт, в котором для приготовления требуется 350 г муки, 150 мл молока, два куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сухофруктов.  Для глазури: два яичных белка и 100 г сахара. По результатам расчета, в 2021 году в среднем по стране для приготовления пасхального кулича гражданам нужно будет потратить 144 рубля и 60 копеек», – уточнила директор департамента.

Напомним, в Пасхальную ночь ростовский общественный транспорт будет ходить до 3 часов ночи.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое