На 10% в этом году выросла цена пасхальных куличей на Дону

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. Стоимость пасхальных куличей в этом году выросла на 10%. Подорожание обусловлено ростом цен на ингредиенты, необходимые для приготовления сдобы. Большие пасхи весом около 1 кг обойдутся жителям Дона в 450 рублей, средние можно будет купить за 160 рублей, а маленькие стограммовые – за 90 рублей. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Практически все магазины Ростовской области будут продавать готовые  куличи. Предлагаться будет большой ассортимент на любой вкус и кошелек. От небольших традиционных до авторских, которые представляют собой шедевры кулинарного искусства», – отметила Теларова.

Также, по ее словам, жители Дона смогут и сами приготовить пасхальные куличи. Средняя пасха обойдется почти в 146 рублей.

«Для расчета эксперты  взяли рецепт, в котором для приготовления требуется 350 г муки, 150 мл молока, два куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сухофруктов.  Для глазури: два яичных белка и 100 г сахара. По результатам расчета, в 2021 году в среднем по стране для приготовления пасхального кулича гражданам нужно будет потратить 144 рубля и 60 копеек», – уточнила директор департамента.

Напомним, в Пасхальную ночь ростовский общественный транспорт будет ходить до 3 часов ночи.

Поделиться

Комментарии

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка
Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка. ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Офисы в формате phygital в новых городах продолжает открывать Альфа-Банк. В первых числах декабря такой офис открылся и в Шахтах Ростовской области. Таким образом, Шахты стали третьим городом присутствия банка в донском регионе.

«Несмотря на развитие цифровых сервисов, Альфа-Банк расширяет географию присутствия, – рассказывает региональный управляющий банка по Ростовской области Антон Бутенко. – Мы по-прежнему считаем ценностью именно живое общение, поэтому наши современные офисы органично совмещают цифровые сервисы и приятное общением с профессиональными менеджерами. Здесь все продумано и организовано так, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно».

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.

Новое пространство организовано в свободной планировке и напоминает скорее коворкинг или уютное кафе, где клиенты располагаются в удобных мягких креслах за круглыми столиками. Здесь нет стоек, стационарных компьютеров, проводов и громоздких принтеров. Посетители не увидят здесь и рекламных плакатов и листовок. О том, что это Альфа-Банк, напоминает только вывеска над входом и значки на костюмах сотрудников. Современный офис наполнен светом и воздухом, а сотрудники готовы решить любые финансовые вопросы.

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.


Лента новостей

Загрузить еще