Донские депутаты поддержали изменения налогового законодательства РФ

Донские депутаты поддержали изменения налогового законодательства РФ
Фото: ЗСРО ©

Ростовская область, 11 июня 2024. DON24.RU. В Заксобрании Ростовской области обсудили поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, предусматривающие изменения основных параметров налоговой системы.

Как отмечалось на заседании, намечаемая корректировка направлена на реализацию послания президента и указа президента о национальных целях.

«Предложенные налоговые изменения являются крайне важными, нужными, поскольку они позволяют сформировать баланс между интересами государства, общества и бизнеса, – отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко. – Президентом страны поставлены задачи национального развития, и очевидно, что достижение новых целей требует значительных ресурсов. У государства должны быть возможности для того, чтобы эти ресурсы работали на социальную сферу, на экономику, на возможности развития гражданского общества».

По его словам, предложенные изменения, с одной стороны, должны определить долгосрочные источники бюджетного финансирования. С другой стороны, для производственников, для бизнеса важно понимать, что параметры налоговой системы не изменятся в ближайшие пять-шесть лет. И этот момент учитывается в федеральных законопроектах.

Новые налоговые предложения полностью отвечают запросу общества на справедливость, в том числе на прогрессивную шкалу налогообложения дохода физических лиц, подчеркнул спикер донского парламента.

«Подавляющего большинства граждан нашей страны налоговые изменения не коснутся, они не станут платить больше. На сегодняшний день прогрессивное налогообложение затронет чуть более 3% работающего населения. Шкала налогов на доходы физических лиц достаточно плавная – от 13% до 22%. Причем повышенные ставки будут применяться не ко всему доходу, а к сумме его превышения над заданными порогами. Но при этом в выгоде останутся все. Потому что с точки зрения восприятия справедливости ключевым является понимание того, на что идут средства, которые граждане отдают государству в виде налогов. И основная часть дополнительных ресурсов как раз пойдет на цели социального развития», – пояснил Александр Ищенко.

Деньги от повышения налогов пойдут на финансирование новых объявленных президентом нацпроектов. Также государство увеличит вложение в инфраструктуру, строительство жилья, дорог, увеличит финансирование развития наукоемких отраслей и сферы высоких технологий.

«У донского парламента нет никаких возражений или дополнений к предложенным изменениям налогового законодательства», – сказал Александр Ищенко.

Подготовленные Заксобранием отзывы на законопроекты будут направлены в профильный комитет Государственной думы.

 

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.