#Политика

В Ростовской области налоговика осудили за мошенничество

Госслужащему заменили реальный срок на условный

19 июня 2017 15:40

Ростов-на-Дону, 19 июня. DON24.RU. В Ростовской области осужден начальник третьего отдела камеральных проверок межрайонной налоговой инспекции. Анатолия Ковбасу задержали при получении взятки.

В 2015 году чиновник обманул жителя Батайска. Гражданин купил земельные участки, на которых построил несколько коттеджей. После продажи домов мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Налоги за операции с недвижимостью в размере 14 820 рублей застройщик заплатил как физическое лицо.

Анатолий Ковбаса убедил предпринимателя, что он нарушил законодательство: отчисления в бюджет якобы нужно было рассчитывать по упрощенной системе налогообложения. Вместе с суммой штрафа размер платежа достиг 1,8 млн рублей.

Сэкономить, по словам чиновника, налогоплательщик мог, применив еще одну систему исчисления: теперь сумма платежа составила 280 тысяч рублей. За содействие сотрудник налоговой попросил 200 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ задержали госслужащего с поличным в момент передачи денег в его кабинете.

Аксайский районный суд приговорил Ковбасу за мошенничество к полутора годам лишения свободы. Ростовский областной апелляционный суд изменил наказание на условное с испытательным сроком один год. Это решение вступило в законную силу, сообщили don24.ru в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое