#Политика

Дочь Чернышева опровергла информацию о покупке Energy Plaza

Новый собственник водноспортивного комплекса – ее тезка

09 ноября 2017 08:36

Фото: bassejny.info. © Бассейн Energy Plaza

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2017. DON24.RU. Дочь экс-мэра Ростова Михаила Чернышева Ольга назвала недостоверной информацию о том, что она стала владелицей ростовского спортивно-оздоровительного комплекса Energy Plaza.

«Я не имею никакого отношения к этой сделке. Компания «Консалт Менеджмент» мне не принадлежит. Ее учредитель Чернышова Ольга Михайловна и я – абсолютно разные люди. У нас даже отличается написание фамилии. Моя пишется через букву «е», а ее – через «о», – рассказала  ИА «ДОН 24» Ольга Чернышева. Она также отметила, что намерена потребовать опровержения от оболгавших ее СМИ.

Информация появилась в нескольких местных онлайн-изданиях со ссылкой на «Коммерсант – Юг России». Однако в самой газете прямого упоминания о том, что речь идет о дочери Михаила Чернышева, нет.

«В нашей публикации никоим образом не сказано, что комплекс Energy Plaza выкупила фирма, принадлежащая дочери бывшего мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, – сообщил автор статьи, журналист газеты «Коммерсантъ – Юг России» Вадим Водолазов. – Мы знаем, что владелица ООО «Консалт Менеджмент» и дочь экс-мэра – разные люди. Это подтверждается тем, что у них разный ИНН».

Действительно, в предоставленных Ольгой Чернышевой в качестве доказательства своей правоты документах (они имеются в распоряжении редакции, – Прим. ред) номер ИНН не совпадает с цифровым кодом ее тезки – учредителя компании «Консалт Менеджмент».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Консалт Менеджмент» зарегистрировано в октябре 2012 года. Основным видом деятельности компании является деятельность в области права и бухгалтерского учета. С октября 2012-го по июль 2013 года в организации сменилось три руководителя. С лета 2013 года единственным владельцем компании является Чернышова Ольга Михайловна, чья фамилия пишется через «о». Хотя автор газеты «Коммерсантъ – Юг России», который также ссылается на данные «СПАРК-Интерфакса», этого нюанса не заметил и в своей публикации указал фамилию с «е».

Информацию о новом собственнике водноспортивного комплекса прокомментировал и ростовский бизнесмен Игорь Горин, создавший в 2005 году ООО «Спортивно-оздоровительная ассоциация «Бассейны Дона», которое управляло бассейнами Energy Plaza в Ростове и «Каменоломни» в одноименном поселке. «Дочь бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева к этой сделке не имеет отношения. Речь идет о ее однофамилице», – пояснил Игорь Горин. Остальные детали раскрывать не стал.

Связаться с истиной владелицей Еnergy Plaza на момент подготовки публикации не удалось.

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(15) комментариев
  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 13:54
    Интересно было бы почитать интервью с новой владелицей. Тут такой шум идёт, а она молчит...)

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 13:49
    В Ростове есть только одно деловое издание. Это ГородN. Любой информации там можно доверять. А все эти кварталы, коммерсанты,рбк легко публикуют фейки. И это неистребимо пока журналист не будет отвечать рублем за своё, так сказать, творчество. ИМХО

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 12:54
    А что насчет комментария Василия Голубева по этому поводу?

    Ответить

    • 0
      Аноним
      09 ноября 2017, 13:35
      А что вы хотите от него услышать?
  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 12:06
    А что обо всем этом думает политтехнолог Сергей Смирнов?

    Ответить

    • 0
      Аноним
      09 ноября 2017, 13:51
      Это шутка? Он же предсказатель!
  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 10:55
    Деловой квартал не первый раз так лажается. А кто там главный редактор?

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 10:11
    Интересно бы послушать юриста, как человек должен реагировать, если на него написали пасквиль. И как должны вести себя сайты, которые в данном случае обо@рались?

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 09:41
    Прикольно

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 09:37
    Такие совпадения бывают?

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 09:33
    О! А я читала в деловом квартале, что это дочка мэра купила.. Не думала,что они публикуют непроверенную информацию. Есть чувство разочарования от такого непрофессионализма🙁

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 09:11
    Мне эта героиня не интересна, но то, что творилось в комментариях на 161 вызывает кучу вопросов к руководству этого неростовского сайта. Я бы из засудил

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 09:10
    Один в буквах не разобрался, другие развивали тему не проверив... ха ха. Журналистского образования давно нет(

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 08:59
    Читать ростовских интернет журналистов надо с опаской-иногда пургу пишут. Спасибо, что ещё хоть кто-то может разобраться

    Ответить

  • Аноним
    0
    09 ноября 2017, 08:56
    И что будет с теми, кто написал недостоверную информацию?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое