#Экономика

Донские депутаты поддержали законопроект, посвященный «детям войны»

Выбор из двух вариантов закона они предложили сделать Государственной Думе РФ

18 ноября 2016 12:14

Ростов-на-Дону, 18 ноября. DON24.RU. На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области особое внимание депутатов было приковано к двум федеральным законопроектам, посвященным «детям войны»: они присланы из Госдумы с просьбой рассмотреть их и дать свое заключение.

Один проект лоббирует Госсовет Татарстана, другой – фракция КПРФ. Отличаются законопроекты по источникам финансирования закона. Депутаты-коммунисты предлагают часть расходов по льготам «детям войны» взять на себя федеральному бюджету, часть – региональным. Татарские лидеры уверены, что финансировать все льготы должен бюджет федеральный.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Катальников предложил поддержать оба законопроекта в принципе, дав возможность выбора Госдуме, тем более что недавно прошедшая встреча членов Южно-Российской парламентской ассоциации в Ростове-на-Дону также предложила принять наконец-то федеральный закон о «детях войны», написав соответствующее обращение к Федеральному Собранию РФ.

«Детьми войны» называют граждан России, которые родились с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, если все это время они проживали на территории бывшего Советского Союза, участия в военных действиях не принимали, но оказались в числе пострадавших от их ведения. Более 15 регионов РФ установили для «детей войны» местные льготы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое